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CREMA DI LIMONI senza latte

Per farcire torte e dolci al cucchiaio è favolosa la CREMA DI LIMONI senza latte. Leggera perchè senza latte, e questo la rende ideale per chi ha intolleranza al lattosio. Buona, densa e corposa e con un ricco ed intenso profumo e sapore di limoni. Ottima per dolci freddi estivi e non. Inoltre è veloce e si prepara in pochi minuti. Una crema versatile e golosa che può servire per la preparazione di numerosi dolci.

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Ricetta CREMA DI LIMONI senza latte
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioniper 6-8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 90 gsucco di limone (2 limoni circa)
  • 410 gacqua
  • 90 gzucchero
  • 40 gamido di mais (maizena)
  • 1uovo

Preparazione

  1. Spremi e filtra con un colino il succo del limone.

  2. In un pentolino metti l’amido assieme all’uovo e mescola formando una cremina.

  3. Aggiungi anche lo zucchero pi versa poca alla volta l’acqua a temperatura ambiente.

  4. Accendi il fuoco a fiamma bassa e cuoci mescolando con una frusta, fino a quando la crema si sarà rassodata (circa 10 minuti).

  5. Spegni il fuoco e aggiungi il succo di limone a temperatura ambiente e mescola con la frusta. poi metti in una ciotola a raffreddare coperta con pellicola trasparente (per evitare che si formi una patina sopra).

  6. Conserva la crema di limoni nel frigorifero fino al momento di usarla.

Rossella Consiglia:

Per aromatizzare maggiormente la crema di limoni aggiungi la scorza intera del limone durante la cottura (senza la parte bianca e togliendola poi a fine cottura) o la scorza grattugiata del limone da aggiungere quando la crema sarà fredda. Puoi aggiungere anche parte della polpa del limone (senza i filamenti) a pezzetti.

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