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GELATO BISCOTTO AL CAFFE facilissimo senza gelatiera

E’ una rcetta facilissima quella del GELATO BISCOTTO AL CAFFE senza gelatiera. Morbido e golosso gelato al caffè fra due strati di biscotti. Conservati nel congelatore, pronti e a disposizione per tutte quelle volte in cui se ne ha voglia. Una preparazione semplicissima che vi permetterà di avere i biscotto gelato sempre pronti per ogni occasione, che sia la merenda o per rinfrescarsi un po’ durante le calde giornate estive.
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Come fare il gelato biscottto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni12 biscotto gelato
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
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Ingredienti

  • 24biscotti (rettangolari)
  • 500 gpanna fresca liquida
  • 2 cucchiainicaffè solubile
  • 1 tazza da caffècaffè (della moka o macchinetta)
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Preparazione

  1. Prepara una tazzina di caffè, con la moka o la macchinetta, come fai abitualmente, e fallo raffreddare completamente.

  2. Con le fruste elettriche monta la panna a neve ben ferma. Per un risultato ottimale, la panna dovrà essere ben fredda di frigo.

  3. Una volta montata, aggiungi il latte condensato, il caffè solubile e la tazzina di caffè ormai freddo.

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  5. Monta con le fruste ottenendo una crema vellutata.

  6. Disponi sul fondo di una vaschetta metà dei biscotti (fai 4 file da tre o 3 da 4 biscotti, in base alla forma della tua vaschetta)

  7. Vera la crema sulla base di biscotti e livella con una spatola (lasciando che la crema rimanga all’interno del perimetro dei biscotti).

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  9. Ricopri con i biscotti rimanenti, posizionandoli come quelli della parte inferiore.

  10. Ricopri con pellicola trasparenti e metti nel congelatore per almeno tre ore.

  11. Tira fuori la vaschetta, metti su un ripiano la mattonella unica che si sarà formata, poi con un coltello taglia i biscotti seguendo la forma.

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  13. Avvolgili singolarmente nella pellicola trasparente o nella stagnola e rimettili nuovamente nel congelatore, tirando fuori man mano quelli da mangiare.

  14. Una volta tirati fuori aspettare qualche minuto che scongelino (il tempo dipenderà dalla temperatura esterna, dai 5 ai 10 minuti circa)

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Rossella Consiglia:

Per una versione ancora più golosa prova a spalmare sui biscotti della crema a l cioccolato.

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