E’ una rcetta facilissima quella del GELATO BISCOTTO AL CAFFE senza gelatiera. Morbido e golosso gelato al caffè fra due strati di biscotti. Conservati nel congelatore, pronti e a disposizione per tutte quelle volte in cui se ne ha voglia. Una preparazione semplicissima che vi permetterà di avere i biscotto gelato sempre pronti per ogni occasione, che sia la merenda o per rinfrescarsi un po’ durante le calde giornate estive.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni12 biscotto gelato
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 24biscotti (rettangolari)
- 500 gpanna fresca liquida
- 180 glatte condensato
- 2 cucchiainicaffè solubile
- 1 tazza da caffècaffè (della moka o macchinetta)
Preparazione
Prepara una tazzina di caffè, con la moka o la macchinetta, come fai abitualmente, e fallo raffreddare completamente.
Con le fruste elettriche monta la panna a neve ben ferma. Per un risultato ottimale, la panna dovrà essere ben fredda di frigo.
Una volta montata, aggiungi il latte condensato, il caffè solubile e la tazzina di caffè ormai freddo.
Pubblicità Monta con le fruste ottenendo una crema vellutata.
Disponi sul fondo di una vaschetta metà dei biscotti (fai 4 file da tre o 3 da 4 biscotti, in base alla forma della tua vaschetta)
Vera la crema sulla base di biscotti e livella con una spatola (lasciando che la crema rimanga all’interno del perimetro dei biscotti).
Pubblicità Ricopri con i biscotti rimanenti, posizionandoli come quelli della parte inferiore.
Ricopri con pellicola trasparenti e metti nel congelatore per almeno tre ore.
Tira fuori la vaschetta, metti su un ripiano la mattonella unica che si sarà formata, poi con un coltello taglia i biscotti seguendo la forma.
Pubblicità Avvolgili singolarmente nella pellicola trasparente o nella stagnola e rimettili nuovamente nel congelatore, tirando fuori man mano quelli da mangiare.
Una volta tirati fuori aspettare qualche minuto che scongelino (il tempo dipenderà dalla temperatura esterna, dai 5 ai 10 minuti circa)
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Rossella Consiglia:
Per una versione ancora più golosa prova a spalmare sui biscotti della crema a l cioccolato.
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