Così buoni i TARTUFI AL CIOCCOLATO che non sono solo facili e veloci da preparare, ma anche così buoni da finire in pochi minuti. Una preparazione semplicissima e poco laboriosa, per questo sono i dolci perfetti per chi cerca un dolce poco impegnativo ma di sicuro successo, che piaccia agli ospiti e non solo. Un’idea in più? Aggiungeteli sul gelato, magari con panna, lo renderanno ancora più particolare e speciale.
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TARTUFI AL CIOCCOLATO facili e veloci
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gcioccolato fondente
- 100 gzucchero
- 40 glatte condensato
- 2 cucchiainiliquore (tipo strega, amaretto di saronno o al caffè)
- 120 gburro
- 1 cucchiaiocacao amaro in polvere (più quello per la copertura)
Preparazione
Trita e sciogli il cioccolato fondente nel microonde o a bagno maria.
Ancora caldo, aggiungi il burro e lo zucchero e mescola.
Lascia raffreddare un po’ ed aggiungi anche il cacao amaro, il latte condensato ed il liquore.
Amalgama, lascia il composto nella ciotola e mettilo nel frigorifero per circa 1 o 2 ore.
Riprendi dal frigo e forma delle palline, passale nel cacao amaro che avrai messo in una ciotola.
Fai riposare i tartufi ancora per circa 30 minuti nel frigorifero prima di servirli.
Rossella Consiglia:
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Quando devo aggiungere il latte condensato ? Grazie
Subito dopo il cacao. Ciao