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CIPOLLE GRATINATE AL PARMIGIANO E PANCETTA

Una croccante gratinatura ed una gustosa farcitura per le CIPOLLE GRATINATE AL PARMIGIANO E PANCETTA. Un piatto economico ed un modo diverso per cuocere le cipolle. Un abbinamento di ingredienti che messi assieme rendono gustose le cipolle. Una ricetta semplice ed economica per un contorno facilissimo che vi varrà i complimenti a tavola. Fatte così le cipolle diventano protagoniste in una ricetta insolita e gustosa.
**edit ricetta del 11/8/2015**
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Ricetta CIPOLLE GRATINATE AL PARMIGIANO E PANCETTA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4cipolle bianche
  • 60 gparmigiano Reggiano DOP
  • 80 gpancetta
  • sale
  • pepe
  • origano
  • rosmarino
  • 2 cucchiaiaceto
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Sbuccia le cipolle poi tagliale a rondelle ed immergile in una ciotola con acqua fredda e due cucchiai di aceto bianco e lasciale riposare per circa 1 ora.

  2. Togli le cipolle dall’acqua e scolale con uno scolapasta, poi tamponale con carta assorbente.

  3. Mettile in una ciotola, aggiungi un pizzico di sale e pepe ed uno di origano. Bagna con un filo d’olio e mescola assieme al parmigiano (tienine circa tre cucchiai da parte per la copertura).

  4. Bagna il fondo di una pirofila con un filo d’olio extravergine d’oliva e copri con metà delle cipolle.

  5. Aggiungi la pancetta a fettine sottili distribuendole sulle cipolle (tienine via un terzo da mere sopra, dopo), poi copri con un le cipolle restanti.

  6. Completa con il parmigiano messo da parte prima, il resto della pancetta spezzettata sopra, un filo d’olio appena ed un po’ di rosmarino.

  7. Porta il forno a 190°C e cuoci le cipolle per circa 25 minuti, poi cuoci ancora un paio di minuti con la funzione grill.

  8. Sforna, lascia raffreddare un po’ e poi servi le cipolle.

Rossella Consiglia:

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