SFOGLIATA DELLA NONNA, pasta sfoglia con crema e pinoli

Un dolce semplicissimo la SFOGLIATA DELLA NONNA, pasta sfoglia con crema e pinoli. Una base di pasta sfoglia farcita con morbida crema pasticcera e pinoli. Potrebbe sembrare talmente semplice ma questo dolce può salvarvi da tutte quelle occasioni in cui avete bisogno di un dolce veloce e con pochi ingredienti . Per la preparazione io ho usato la mia ricetta preferita, quella della crema pasticcera leggera, senza farina e con soli 2 tuorli.
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Ricetta SFOGLIATA DELLA NONNA, pasta sfoglia con crema e pinoli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6-8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 30 gpinoli
  • zucchero di canna

Ingredienti per la crema pasticcera leggera:

  • 45 gamido di mais (maizena)
  • 500 glatte
  • 90 gzucchero
  • 2tuorli
  • scorza di limone (intera)

Strumenti

  • Tegamino
  • Frusta a mano
  • Teglia

Preparazione

  1. Per rima cosa prepara la crema pasticcera. Fallo seguendo le istruzioni QUI.

    Falla raffreddare e rassodare per bene prima di usarla.

  2. Ora che la crema è pronta, spiana la pasta sfoglia. Ritaglia due strisce laterali di circa 2 cm e poggiale sui bordi laterali.

  3. Fai la stessa cosa con il lato lungo: ritaglia due strisce e poggiale su entrambi i lati lunghi.

  4. Bucherella il fondo con una forchetta poi versa la crema pasticcera. Spiana con un cucchiaio e distribuisci sopra i pinoli.

  5. Completa spolverizzando sopra lo zucchero di canna (sia sulla crema che sulla pasta sfoglia). Inforna in forno già caldo a 200°C per circa 20-25 minuti, poi sforna e servi.

  6. Volendo, potrai spolverizzare con zucchero a velo.

Rossella Consiglia:

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