Un dolce semplicissimo la SFOGLIATA DELLA NONNA, pasta sfoglia con crema e pinoli. Una base di pasta sfoglia farcita con morbida crema pasticcera e pinoli. Potrebbe sembrare talmente semplice ma questo dolce può salvarvi da tutte quelle occasioni in cui avete bisogno di un dolce veloce e con pochi ingredienti . Per la preparazione io ho usato la mia ricetta preferita, quella della crema pasticcera leggera, senza farina e con soli 2 tuorli.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6-8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
- 30 gpinoli
- zucchero di canna
Ingredienti per la crema pasticcera leggera:
- 45 gamido di mais (maizena)
- 500 glatte
- 90 gzucchero
- 2tuorli
- scorza di limone (intera)
Strumenti
- Tegamino
- Frusta a mano
- Teglia
Preparazione
Per rima cosa prepara la crema pasticcera. Fallo seguendo le istruzioni QUI.
Falla raffreddare e rassodare per bene prima di usarla.
Ora che la crema è pronta, spiana la pasta sfoglia. Ritaglia due strisce laterali di circa 2 cm e poggiale sui bordi laterali.
Fai la stessa cosa con il lato lungo: ritaglia due strisce e poggiale su entrambi i lati lunghi.
Bucherella il fondo con una forchetta poi versa la crema pasticcera. Spiana con un cucchiaio e distribuisci sopra i pinoli.
Completa spolverizzando sopra lo zucchero di canna (sia sulla crema che sulla pasta sfoglia). Inforna in forno già caldo a 200°C per circa 20-25 minuti, poi sforna e servi.
Volendo, potrai spolverizzare con zucchero a velo.
Rossella Consiglia:
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