FRITTATA AL FORNO CON PROSCIUTTO COTTO E FORMAGGIO frittata farcita senza frittura

Niente frittura per la FRITTATA AL FORNO CON PROSCIUTTO COTTO E FORMAGGIO. Un secondo piatto facile e gustoso dove non serve la padella ma una teglia. Perchè la frittata al forno cuoce leggera nel forno. Basterà prepararle ed infornarla. Più leggera di quella cotta in padella, risulta soffice e corposa. Io l’ho farcita con PROSCIUTTO COTTO e FORMAGGIO A FETTE, ma potrete personalizzarla con numerosi altri ingredienti. Tipo verdure di tutti i tipi, come zucchine, melanzane, peperoni. O con altri salumi affettati o formaggi.

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Ricetta FRITTATA AL FORNO CON PROSCIUTTO COTTO E FORMAGGIO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8uova
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • 80 gprosciutto cotto
  • 80 gformaggio (a fette, tipo fontina o scamorza)
  • Mezzo cucchiainosale
  • 1 pizzicopepe
  • noce moscata

Preparazione

  1. Rompi le uova in una ciotola e sbattile con il parmigiano grattugiato.

  2. Aggiungi il sale, un pizzico di pepe e di noce moscata.

  3. Bagna il fondo di una teglia non troppo grande e versa metà delle uova.

  4. Adagia sopra il prosciutto cotto ed il formaggio a fette versa sopra il resto delle uova.

  5. Inforna in forno gia caldo (accendilo a inizio preparazione) a 190°C per circa 20-25 minuti, poi sforna e servi.

  6. La frittata al forno farcita è buona sia calda che fredda (come antipasto, per esempio).

  7. Per renderla ancora più gustosa, spolverizza con un paio di cucchiai di pangrattato prima di infornare. Le donerà una gustosa crosticina croccante sulla superficie.

Rossella Consiglia:

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