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FRITTATA DI CARCIOFI al formaggio

Morbida, alta e soffice la FRITTATA DI CARCIOFI al formaggio, molto saporita e gustosa. Tra tutte le frittate, tra le più gustose. Con tanto formaggio che la rende saporita e filante. Una vera squisitezza che si scioglie in bocca!
Preparatela il prima possibile perchè piacerà a tutta la famiglia!
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Ricetta FRITTATA DI CARCIOFI al formaggio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6uova
  • 4carciofi
  • 150 gformaggio (tipo edamer o fontina)
  • 60 ggrana Padano DOP (grattugiato)
  • 4 cucchiailatte
  • 1scalogno
  • 1 spicchioaglio
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • prezzemolo tritato
  • 1limone
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa, taglia la parte superiore ed il gambo dei carciofi. Togli le foglie più grosse e dure e taglia a fettine.

  2. Mettili a bagno in una bacinella con acqua ed il succo di un limone. Ciò eviterà che diventino neri

  3. Trita lo scalogno e rosola in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva assieme allo spicchio d’aglio intero

  4. Scola i carciofi ed aggiungili in padella. Spolverizza con un pizzico di sale e pepe e falli saltare a fuoco medio basso. Appena si asciuga l’olio, aggiungi poca acqua fino a che non risulteranno ben cotti.

  5. A parte, sbatti le uova con il latte, un pizzico di sale, pepe e noce moscata. Aggiungi il grana grattugiato ed il formaggio a pezzetti.

  6. Togliete i carciofi dal fuoco, elimina lo spicchio d’aglio ed aggiungili all’uovo con i formaggi.

  7. Amalgama per bene, rimetti la padella sul fuoco con un filo di olio e appena sarà caldo, versa il tutto dentro. Copri con un coperchio e lascia cuocere a fuoco medio finchè la base non sarà ben dorata e soda.

  8. Adesso, con una spatola stacca i bordi andando verso la parte inferiore della frittata. Aiutati con il coperchio o un piatto, lascia scivolare sopra la frittata.

  9. Capovolgi sopra la padella e rovescia la frittata dalla parte alta. Rimetti il coperchio e lascia cuocere ancora giusto qualche minuto e spegni il fuoco.

  10. Taglia la frittata a fette e servi a tavola ancora ben calda e filante.

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