Morbida, alta e soffice la FRITTATA DI CARCIOFI al formaggio, molto saporita e gustosa. Tra tutte le frittate, tra le più gustose. Con tanto formaggio che la rende saporita e filante. Una vera squisitezza che si scioglie in bocca!
Preparatela il prima possibile perchè piacerà a tutta la famiglia!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4-6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6uova
- 4carciofi
- 150 gformaggio (tipo edamer o fontina)
- 60 ggrana Padano DOP (grattugiato)
- 4 cucchiailatte
- 1scalogno
- 1 spicchioaglio
- sale
- pepe
- noce moscata
- prezzemolo tritato
- 1limone
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
Per prima cosa, taglia la parte superiore ed il gambo dei carciofi. Togli le foglie più grosse e dure e taglia a fettine.
Mettili a bagno in una bacinella con acqua ed il succo di un limone. Ciò eviterà che diventino neri
Trita lo scalogno e rosola in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva assieme allo spicchio d’aglio intero
Scola i carciofi ed aggiungili in padella. Spolverizza con un pizzico di sale e pepe e falli saltare a fuoco medio basso. Appena si asciuga l’olio, aggiungi poca acqua fino a che non risulteranno ben cotti.
A parte, sbatti le uova con il latte, un pizzico di sale, pepe e noce moscata. Aggiungi il grana grattugiato ed il formaggio a pezzetti.
Togliete i carciofi dal fuoco, elimina lo spicchio d’aglio ed aggiungili all’uovo con i formaggi.
Amalgama per bene, rimetti la padella sul fuoco con un filo di olio e appena sarà caldo, versa il tutto dentro. Copri con un coperchio e lascia cuocere a fuoco medio finchè la base non sarà ben dorata e soda.
Adesso, con una spatola stacca i bordi andando verso la parte inferiore della frittata. Aiutati con il coperchio o un piatto, lascia scivolare sopra la frittata.
Capovolgi sopra la padella e rovescia la frittata dalla parte alta. Rimetti il coperchio e lascia cuocere ancora giusto qualche minuto e spegni il fuoco.
Taglia la frittata a fette e servi a tavola ancora ben calda e filante.