CIAMBELLA degli ANGELI di NATALE

Si scioglie in bocca la CIAMBELLA degli ANGELI di NATALE. Una soffice ciambella che si prepara con soli albumi, soffice e delicata, ottima da inzuppare o da accompagnare a creme o salse. Per la preparazione della CIAMBELLA degli ANGELI di NATALE non serve nemmeno avere una bilancia perchè basta un cucchiaio per dosare gli ingredienti. Con una parte di farina di mandorle che le da aroma e profumo, questa è la torta ideale per la colazione di Natale!
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Ricetta CIAMBELLA degli ANGELI di NATALE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la CIAMBELLA degli ANGELI di NATALE:

  • farina 00 (10 cucchiai)
  • zucchero (10 cucchiai)
  • olio di semi di arachide (10 cucchiai)
  • latte (10 cucchiai)
  • farina di mandorle (5 cucchiai)
  • 5albumi (uova medie)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainocannella in polvere

Ingredienti Per la decorazione:

  • 50 gzucchero a velo
  • 1 cucchiaioacqua
  • ciliegie candite
  • scorze d’arancia

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Ciotola
  • Stampo ciambella da 18 cm di diametro

Istruzioni per la CIAMBELLA degli ANGELI di NATALE

  1. Usa lo stesso cucchiaio per pesare tutti gli ingredienti, e cerca di riempirli sempre nella stessa maniera. In una ciotola monta con le fruste elettriche gli albumi (a temperatura ambiente). Quando saranno chiare aggiungi 2 cucchiai di zucchero e continua a montare.

  2. Metti il resto dello zucchero e finisci di montare a neve ben ferma. Aggiungi il latte e l’olio di semi e mescola con una spatola.

  3. Versa anche la farina (riempi il cucchiaio sempre alla stessa maniera), la farina di mandorle, il lievito, la cannella e monta ancora con le fruste.

  4. Imburra-infarina uno stampo a ciambella da 180 cm di diametro (rispetta la grandezza) ed inforna in forno già caldo a 180°C per circa 50 minuti, poi tira fuori e lascia raffreddare completamente.

  5. Una volta fredda, togli la ciambella dallo stampo e passa alla decorazione. Metti lo zucchero a velo in una ciotola e mescola con un cucchiaio di acqua. Forma la glassa e versala sulla ciambella. Termina aggiungendo le ciliegie sciroppate, qualche scorzetta di arancia candita e qualche mandorla.

Rossella Consiglia:

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