Tronchetto di Natale senza cottura

Tronchetto di Natale senza cottura

Una ricetta facilissima e senza cottura quella del Tronchetto di Natale senza cottura. avete capito bene, senza cottura! Un dessert fresco e buonissimo da portare a tavola a Natale e che si conserva nel frigorifero.

Per il rotolo, mascarpone e savoiardi. Per la farcitura, una dolce CAMY CREAM , una deliziosa crema a base di mascarpone panna montata velocissima da preparare e molto golosa.

Si prepara molto facilmente e sarà strepitoso da portare in tavola.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8-10 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 160 g savoiardi
  • 165 g mascarpone
  • 50 g zucchero a velo
  • 25 g cacao amaro

Per la farcitura:

Per decorare:

  • qualche ciliegie candite
  • q.b. cacao amaro

Preparazione

  1. Prepara la Camy cream:

    Monta la panna a neve, poi aggiungi il mascarpone ed il latte condensato e continua a sbattere con le fruste ottenendo una crema morbida.

    Metti la camy cream in una ciotola e falla riposare nel frigorifero fino a quando non dovrai utilizzarla.

  2. Trita i savoiardi con un frullatore, poi mettili in una ciotola, aggiungi lo zucchero a velo ed il mascarpone ed amalgama formando un panetto.

  3. Mettilo tra due sogli di carta da forno e con un mattarello spiana lasciando uno spessore non troppo sottile e rettangolare.

  4. Farcisci con la camy cream, tenendone un pò da parte per la decorazione, poi arrotola il tronchetto. Chiudi le estremità della carta come fosse un salame e poi metti a riposare nel frigorifero per un paio d’ore.

  5. Riprendi il tronchetto, togli dalla carta, poggialo su un piatto grande e taglia un pezzo in trasversale, e posizionalo di lato, come se fosse un ramo.

  6. Spolverizza con cacao amaro e decora con la crema messa prima da parte e le ciliegie candite, poi servi a tavola con un cucchiaino.

Note

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