FOCACCE DI PATATE in PADELLA con speck e formaggio

Facili e veloci, FOCACCE DI PATATE in PADELLA con speck e formaggio sono molto buone, sia calde che fredde. Come ANTIPASTO, MERENDA o come vero e proprio PASTO. Con PATATE LESSE schiacciate che rendono l’impasto morbido e gustoso. Una farcitura golosa con speck e formaggio che può però essere sostituita con altri ingredienti, a proprio gusto o fantasia. Che aspettate a mettervi all’opera? 😉
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Ricetta FOCACCE DI PATATE in PADELLA con speck e formaggio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzionicirca 8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgpatate
  • 240 gfarina 00
  • 2uova
  • 60 gparmigiano Reggiano DOP
  • Mezza bustinalievito istantaneo per preparazioni salate (8 g)
  • 1 pizzicosale

Per la farcitura:

  • 100 gspeck
  • 10 gformaggio (tipo scamorza o fortina)

Preparazione

  1. Lava e lessa le patate in acqua bollente (oppure segui QUI come lessare le patate in soli 3 minuti). Una volta lesse, togli la buccia e schiacciale con lo schiaccia patate.

  2. Mettile in una ciotola e aggiungi l’uovo, il parmigiano grattugiato, la farina 00. Metti anche il lievito ed un pizzico di sale ed impasta.

  3. Ora metti l’impasto ottenuto tra due fogli di carta forno infarinati e spianalo con un mattarello.

  4. Ritaglia con un bicchiere o uno stampo da 6-8 cm di diametro, dei cerchi, (impasta nuovamente i ritagli e spianali di nuovo con il mattarello e poi ritaglia).

  5. Farcisci la metà dei cerchi con lo speck ed il formaggio tagliato a pezzetti, e poi richiudi con gli altri cerchi.

  6. Sigilla per bene i bordi, poi scalda una padella grande sul fuoco, quando sarà ben calda fai sciogliere il burro e poi passa un foglio di carta assorbente per rimuovere l’eccesso.

    Cuoci le focaccine di patate facendole dorare da entrambi i lati.

Rossella Consiglia:

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