Il più soffice del mondo, il CIAMBELLONE SOFFICE SENZA BURRO. Una ricetta semplicissima e infallibile. Senza burro nell’impasto, quindi ancora più leggero. Una ricetta semplice molto soffice, ottimo a colazione o merenda, da mangiare a colazione o merenda, semplice così com’è, oppure con marmellata, nutella o crema. Oppure da pucciare nel latte. Favoloso!
Seguimi anche sulla mia PAGINA FACEBOOK ogni giorno nuove numerose ricette, e su INSTAGRAM, RICETTE BUONE E BELLE DA VEDERE.
LEGGI ANCHE:
CIAMBELLONE AL CAFFE con noci e mandorle
MUFFIN ALLE MELE E CANNELLA ricetta senza burro
TORTA DI MELE E RICOTTA senza farina e senza burro
TORTA ALLA RICOTTA E BANANE senza farina e senza uova
20 RICETTE DI TIRAMISU 20 modi diversi di fare il tiramisù
CROSTATA ESPRESSINO AL CAFFE senza cottura
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 50 gfecola di patate
- 3uova
- 180 gzucchero
- 100 golio di semi
- 110 gacqua (tiepida)
- 1 bustinalievito in polvere per dolci (16 g)
- 2 cucchiainiliquore (a piacere)
- scorza di limone (grattugiata)
- 1 pizzicosale
- zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
In una ciotola monta con le fruste elettriche le uova a temperatura ambiente per qualche minuto.
Dopo aggiungi lo zucchero e monta fino a quando diventeranno chiare e spumose.
Metti anche l’acqua (appena tiepida o a temperatura ambiente) il liquore (rum, limoncello, strega, amaretto… quello che vuoi) e l’olio di semi. Continua a sbattere con le fruste ed amalgama.
Aggiungi adesso la scorza grattugiata di un limone, la farina setacciata assieme alla fecola ed al lievito e un pizzico di sale. Sbatti ancora con le fruste ottenendo un composto omogeneo.
Imburra-infarina (oppure usa la Crema antiaderente per imburrare gli stampi) lo stampo a ciambella di 22 cm di diametro. Versa il composto ed inforna a forno statico già caldo a temperatura (accendilo quando inizi la preparazione) a 180°C per 45 minuti circa.
Sforna e lascia raffreddare completamente, poi togli dallo stampo e spolverizza con zucchero a velo. Il ciambellone è pronto per essere servito.
Rossella Consiglia:
Seguimi anche sulla mia PAGINA FACEBOOK ogni giorno nuove numerose ricette, e su INSTAGRAM, RICETTE BUONE E BELLE DA VEDERE.
Vai alla home E LEGGI TUTTE le altre ricette facili e sfiziose, DOLCI E SALATE 🙂