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FRITTELLE DI TONNO GUSTOSE

Buone, facili e veloci. Le FRITTELLE DI TONNO GUSTOSE sono gustose frittelle con TONNO SOTT’OLIO, una ricetta facile e ottimale per un pasto sfizioso, che sia una merenda, un antipasto, un aperitivo o il piatto principale di un pranzo o di una cena. Gustose e semplici, possono essere mangiate così oppure , per esempio, in mezzo ad un panino. Qualcosa di sfiziosissimo.

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Ricetta FRITTELLE DI TONNO GUSTOSE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzionicirca 8-10
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 340 gtonno sott’olio
  • 1uovo
  • 40 gpangrattato
  • 80 gscamorza affumicata (o altro formaggio a pasta filata)
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 1 pizzicosale
  • pepe
  • noce moscata
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Metti in una ciotola il tonno ben scolato dall’olio. Aggiungi l’uovo, il pangrattato. ed il formaggio grattugiato.

  2. Impasta mettendo anche un pizzico di sale, di pepe e di noce moscata.

  3. Aggiungi per ultimo la provola (o altro formaggio a pasta filata) tritata e amalgama per bene. Se troppo molle, aggiungi ancora un po’ di pangrattato.

  4. Prepara delle polpette e poi schiacciale tra le mani.

    Ora scegli se cuocerle in padella o nel forno.

  5. Cottura in padella: scalda un sottile strato d’olio extra vergine d’oliva in una padella. Quando sarà abbastanza caldo, fai dorare da entrambi i lati. Poi asciuga su carta assorbente e servi.

  6. cottura al forno: posiziona le crocchette su una teglia rivestita da carta da forno. Bagna le frittelle con poco olio poi cuoci a 190°C per circa 20 minuti, girandoli a metà cottura.

Rossella Consiglia:

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