Crea sito

TORTA ALLE MANDORLE senza lievito e senza farina

Una torta SENZA LIEVITO e SENZA FARINA che si scioglie in bocca, questa è la TORTA ALLE MANDORLE di origini Spagnole, gató de almendras, chiamata anche gató de Mallorca, Torta di mandorle. Un dolce così buono e leggero che è un vero piacere mangiare. Una ricetta facile ideale per chi non può mangiare farina o è intollerante al lievito. Torta soffice senza lievito e senza farina con FARINA DI MANDORLE che la rendono buona, aromatica e leggera e soffice come una nuvola. Ottima da mangiare al naturale, magari da inzuppare nel latte. E favolosa da farcire, con creme, marmellate, cioccolato e qualsiasi altra crema. Ottima base per torte da farcire, per esempio per torte di compleanno.
**Edit ricetta dela 14/08/2026**

Seguimi anche sulla mia PAGINA FACEBOOK ogni giorno nuove numerose ricette,  e su INSTAGRAM, RICETTE BUONE E BELLE DA VEDERE.

LEGGI ANCHE:
LAMINGTONS AUSTRALIANI dolcetti facili
I BEIJINHOS, praline brasiliane al cocco
Kasekuchen, la cheesecake tedesca
Brigadeiro, palline di cioccolato
Spiegeleikuchen, la torta di uova
Crostata Sacher

Crostata di mele irlandese, ricetta con le mele

Ricetta TORTA ALLE MANDORLE senza lievito e senza farina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6-8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6uova (a temperatura ambiente)
  • 2 cucchiaiamido di mais (maizena)
  • 200 gzucchero
  • 1 cucchiaioburro
  • scorza di limone (grattugiata)
  • sale (un pizzico)
  • cannella in polvere (un pizzico)
  • zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Per prima cosa separa i tuorli dagli albumi monta questi ultimi a neve ben ferma con le fruste elettriche. In un’altra ciotola monta, sempre con le fruste, i tuorli con lo zucchero fino a che non diverranno chiari e spumosi. 

  2. Aggiungi la farina di mandorle e 1 cucchiaio di burro morbido, la maizena, una spolverizzata di cannella, 1 pizzico di sale e la buccia grattugiata del limone. Monta ancora per qualche istante con le fruste per amalgamare il composto.

  3. Adesso aggiungi gli albumi montati a neve ed amalgama mescolando con una spatola delicatamente dal basso verso l’alto.

  4. Imburra-infarina, o spennella con staccante per teglie fatto in casa, uno stampo a cerniera da 20-22 cm MAX di diametro e versa il composto..

  5. Muovi lo stampo in modo che il composto si distribuisca equamente, poi inforna in forno già caldo a 180°C per circa 30-35 minuti

  6. Fai raffreddare completamente, togli la torta dallo stampo e servi con un’abbondante spolverizzata di zucchero a velo sopra.

  7. In Spagna servono questa torta accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia. Direi che è un’idea eccezionale 🙂

Rossella Consiglia:

Seguimi anche sulla mia PAGINA FACEBOOK ogni giorno nuove numerose ricette,  e su INSTAGRAM, RICETTE BUONE E BELLE DA VEDERE.

Vai alla home E LEGGI TUTTE le altre ricette facili e sfiziose, DOLCI E SALATE 🙂

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.