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TORTA 12 CUCCHIAI AL LIMONCELLO

Soffice e profumata, la TORTA 12 CUCCHIAI AL LIMONCELLO è una di quelle torte semplici e genuine che fanno innamorare al primo morso. Con limoncello nell’impasto, che le dà un caratteristico retrogusto al limone e la rende particolarmente soffice. Tanto che è un piacere servirla così com’è, nella sua semplicità. Una spolverizzata di zucchero a velo sarà sufficiente per renderla completa.
Ingredienti genuini e a portata di dispensa. Come uova fresche o lo zucchero Eridania Classico, caratterizzato da cristalli bianchi e regolari e ideale per ogni preparazione dolce. E per questa torta al limoncello ne ho usati 12 cucchiai. Come per tutti gli altri ingredienti. Perchè si prepara senza bilancia e si usa un cucchiaio per dosare gli ingredienti.

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Sponsorizzato da Eridania

Ricetta TORTA 12 CUCCHIAI AL LIMONCELLO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6-8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12 cucchiaifarina 00
  • 12 cucchiaizucchero Eridania Classico
  • 12 cucchiaiolio di semi di arachide
  • 8 cucchiailatte
  • 4 cucchiailimoncello
  • 3uova (medie)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • scorza di limone (grattugiata)
  • zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Usa lo stesso cucchiaio per pesare tutti gli ingredienti, e cerca di riempirli sempre nella stessa maniera.

  2. In una ciotola monta con le fruste elettriche le uova (a temperatura ambiente). Quando saranno spumose aggiungi lo zucchero e continua a montare.

  3. Aggiungi l’olio di semi, il latte ed il limoncello.Usa ancra le fruste per qualche secondo, poi aggiungi la farina 00, il lievito, un pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone.

  4. Continua a montare con le fruste ottenendo un composto spumoso. Imburra-infarina uno stampo da 22 cm di diametro.

  5. Versa il composto e livella con una spatola. Inforna in forno già caldo a 180°C e lascia cuocere per 40-45 minuti.

  6. Fai la prova stecchino prima di sfornare e lasciare raffreddare completamente. Una volta fredda, decora con una spolverizzata abbondante di zucchero a velo e servi.

Rossella Consiglia:

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