Soffice e profumata, la TORTA 12 CUCCHIAI AL LIMONCELLO è una di quelle torte semplici e genuine che fanno innamorare al primo morso. Con limoncello nell’impasto, che le dà un caratteristico retrogusto al limone e la rende particolarmente soffice. Tanto che è un piacere servirla così com’è, nella sua semplicità. Una spolverizzata di zucchero a velo sarà sufficiente per renderla completa.
Ingredienti genuini e a portata di dispensa. Come uova fresche o lo zucchero Eridania Classico, caratterizzato da cristalli bianchi e regolari e ideale per ogni preparazione dolce. E per questa torta al limoncello ne ho usati 12 cucchiai. Come per tutti gli altri ingredienti. Perchè si prepara senza bilancia e si usa un cucchiaio per dosare gli ingredienti.
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Sponsorizzato da Eridania

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6-8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 12 cucchiaifarina 00
- 12 cucchiaizucchero Eridania Classico
- 12 cucchiaiolio di semi di arachide
- 8 cucchiailatte
- 4 cucchiailimoncello
- 3uova (medie)
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
- scorza di limone (grattugiata)
- zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
Usa lo stesso cucchiaio per pesare tutti gli ingredienti, e cerca di riempirli sempre nella stessa maniera.
In una ciotola monta con le fruste elettriche le uova (a temperatura ambiente). Quando saranno spumose aggiungi lo zucchero e continua a montare.
Aggiungi l’olio di semi, il latte ed il limoncello.Usa ancra le fruste per qualche secondo, poi aggiungi la farina 00, il lievito, un pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone.
Pubblicità Continua a montare con le fruste ottenendo un composto spumoso. Imburra-infarina uno stampo da 22 cm di diametro.
Versa il composto e livella con una spatola. Inforna in forno già caldo a 180°C e lascia cuocere per 40-45 minuti.
Fai la prova stecchino prima di sfornare e lasciare raffreddare completamente. Una volta fredda, decora con una spolverizzata abbondante di zucchero a velo e servi.
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Rossella Consiglia:
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