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CROSTATA ESPRESSINO AL CAFFE senza cottura

Completamente senza cottura la CROSTATA ESPRESSINO AL CAFFE, Un croccante guscio di biscotti racchiude una crema al caffè morbida e vellutata. Completa la torta una decorazione con il cioccolato, che la rende completa.
Per rendere più croccante la base, e dare un’aroma caramellato alla crema, ho usato
Tropical Eridania, zucchero di canna con cristalli dorati e croccanti, perfetto per ottenere quella speciale croccantezza nella base e sapore ambrato nella crema.

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Sponsorizzato da Eridania

rICETTA CROSTATA ESPRESSINO AL CAFFE senza cottura
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Porzioni6-8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti PER LA BASE:

  • 300 gbiscotti (tipo frollini)
  • 120 gburro
  • 2 cucchiaizucchero Tropical Eridania
  • 30 gcacao amaro in polvere

Ingredienti PER LA CREMA:

  • 200 gpanna fresca liquida
  • 200 gmascarpone
  • 35caffè (espresso)
  • 10 gcaffè solubile
  • 2 cucchiaiTropical Eridania
  • 1 cucchiaiocacao amaro in polvere

PER DECORARE:

  • 30 gcioccolato fondente
  • qualchechicco di caffè

Preparazione

  1. Trita i biscotti assieme allo zucchero con un frullatore. Mettili in una ciotola ed aggiungi il burro fuso (al microonde o a bagno maria) ed il cacao amaro in polvere.e amalgama per bene con le mani.

  2. Rivesti uno stampo (possibilmente a cerniera) da 20 cm di diametro con pellicola trasparente. Versa i biscotti e distribuiscili sul fondo e sui bordi. Compatta con un cucchiaio lasciando una cavità.

  3. Metti lo stampo con la base nel frigorifero e passa alla preparazione della farcitura.

  4. Prepara il caffè espresso, aggiungici il caffè solubile, il cacao e lo zucchero Tropical Eridania, mescola e lascia raffreddare.

  5. Monta con le fruste elettriche la panna fredda di frigorifero, a neve ben ferma, poi aggiungi il mascarpone ed il latte condensato e continua a montare con le fruste.

  6. Aggiungi anche il caffè dove hai sciolto dentro zucchero, caffè e cacao. Monta con le fruste ottenendo una crema morbida.

  7. Riprendi la base e eversa dentro la crema al caffè. Lascia riposare nel congelatore per circa 3 ore, e quando la tirerai fuori per servirla sciogli il cioccolato a bagno maria o nel microonde e decora la torta, completando con qualche chicco di caffè.

  8. Tira fuori dal congelatore circa 30 minuti prima di servirla.

Rossella Consiglia:

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