Completamente senza cottura la CROSTATA ESPRESSINO AL CAFFE, Un croccante guscio di biscotti racchiude una crema al caffè morbida e vellutata. Completa la torta una decorazione con il cioccolato, che la rende completa.
Per rendere più croccante la base, e dare un’aroma caramellato alla crema, ho usato
Tropical Eridania, zucchero di canna con cristalli dorati e croccanti, perfetto per ottenere quella speciale croccantezza nella base e sapore ambrato nella crema.
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Sponsorizzato da Eridania
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Porzioni6-8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti PER LA BASE:
- 300 gbiscotti (tipo frollini)
- 120 gburro
- 2 cucchiaizucchero Tropical Eridania
- 30 gcacao amaro in polvere
Ingredienti PER LA CREMA:
- 200 gpanna fresca liquida
- 200 gmascarpone
- 35caffè (espresso)
- 10 gcaffè solubile
- 2 cucchiaiTropical Eridania
- 90 glatte condensato
- 1 cucchiaiocacao amaro in polvere
PER DECORARE:
- 30 gcioccolato fondente
- qualchechicco di caffè
Preparazione
Trita i biscotti assieme allo zucchero con un frullatore. Mettili in una ciotola ed aggiungi il burro fuso (al microonde o a bagno maria) ed il cacao amaro in polvere.e amalgama per bene con le mani.
Rivesti uno stampo (possibilmente a cerniera) da 20 cm di diametro con pellicola trasparente. Versa i biscotti e distribuiscili sul fondo e sui bordi. Compatta con un cucchiaio lasciando una cavità.
Metti lo stampo con la base nel frigorifero e passa alla preparazione della farcitura.
Prepara il caffè espresso, aggiungici il caffè solubile, il cacao e lo zucchero Tropical Eridania, mescola e lascia raffreddare.
Monta con le fruste elettriche la panna fredda di frigorifero, a neve ben ferma, poi aggiungi il mascarpone ed il latte condensato e continua a montare con le fruste.
Aggiungi anche il caffè dove hai sciolto dentro zucchero, caffè e cacao. Monta con le fruste ottenendo una crema morbida.
Riprendi la base e eversa dentro la crema al caffè. Lascia riposare nel congelatore per circa 3 ore, e quando la tirerai fuori per servirla sciogli il cioccolato a bagno maria o nel microonde e decora la torta, completando con qualche chicco di caffè.
Tira fuori dal congelatore circa 30 minuti prima di servirla.
Rossella Consiglia:
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