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PESTO DI PISTACCHI fatto in casa

Una ricetta semplice e genuina quella del PESTO DI PISTACCHI fatto in casa. Con questo pesto potrete condire primi piatti e renderli speciali. Si abbina bene con pesce, come salmone o gamberi. Ma non solo per la pasta: il PESTO DI PISTACCHI è buono anche per condire tartine, carni o pesce. Buono e versatile, io lo preparo spesso, specialmente quando ho ospiti a cena.
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Ricetta PESTO DI PISTACCHI fatto in casa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gpistacchi (sgusciati)
  • 50 gpinoli
  • 50 gGrana Padano DOP
  • 1 spicchioaglio
  • 70 golio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale
  • 3 cucchiaiacqua (circa)

Preparazione

  1. Per la preparazione serve un frullatore, un minipimer o un mortaio. Io uso un frullatore.

  2. Metti i pistacchi ed i pinoli nel boccale e frullali finemente.

  3. Aggiungi il grana grattugiato, l’aglio senza l’animella (così sarà digeribile) ed un pizzico di sale

  4. Continua a frullare, aggiungendo anche qualche cucchiaio di acqua per renderlo più morbido.

  5. Mettilo in un barattolo e conservalo nel frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

Rossella Consiglia:

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7 Risposte a “PESTO DI PISTACCHI fatto in casa”

  1. buongiorno Rossella,
    ti scrivo da Genova e vorrei farti una semplice domanda; posso utilizzare i pistacchi che trovo al supermercato (quelli salati da aperitivo, per intenderci) oppure devo acquistare quelli al naturale?
    te lo chiedo perchè, nel secondo caso, avrei difficoltà a reperirli qui dove vivo.

    grazie mille
    Enrico

  2. In sostituzione del parmigiano per una persona intollerante a formaggi e latticini cosa posso mettere? Grazie conto in una vostra risposta

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