Facili e golosi i MEDAGLIONI DI PATATE con prosciutto e formaggio. Deliziosi dischi di patate impanati e che io ho farcito con prosciutto e formaggio, ma che possono essere personalizzati a proprio piacimento. Si può cambiare la farcitura, con speck per esempio, o mortadella, mozzarella, scamorza, aggiungere a piacere funghi sott’olio o altre verdure. ù
La preparazione è molto semplice e prevede l’utilizzo di PATATE LESSE. Mentre la cottura può essere fatta in padella con un filo di olio evo o in forno, leggera e asciutta.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gpatate (peso da crude)
- 270 gfarina 00
- 3 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- 2 gsale
- 1 pizziconoce moscata
- 100 gprosciutto cotto
- 100 gformaggio (tipo fontina, scamorza o mozzarella)
- 2uova
- pangrattato
- olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Ciotola
- Schiacciapatate
- Padella
- Carta forno
Preparazione
Per prima cosa lessa le patate. Cuocile al microonde in 5 minuti così oppure falle cuocere in acqua fredda per circa 1/2 ora.
Lasciale raffreddare completamente le patate lesse, e prima di usarle tamponale con carta assorbente poi mettile in una ciotola e schiacciale con lo schiacciapatate.
Aggiungi la farina, il parmigiano grattugiato, il sale e la noce moscata. Amalgama e forma una massa. portala su una spianatoia infarinata e lavorala fino ad ottenere un panetto compatto.
Dividi in due e piana la pasta fra due fogli di carta da forno infarinata, lasciando uno spessore di circa 0,5 mm.
Farcisci con il prosciutto cotto ed il formaggio e richiudi con un altro cerchio. Sigilla i bordi per bene e e passali prima nelle uova sbattute con un pizzico di sale e poi nel pangrattato.
Cuoci in padella con un filo d’olio extra vergine d’oliva o nel forno a 180°C per circa 25 minuti facendoli dorare da entrambi i lati.
Rossella Consiglia:
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