Ciambelle di patate al prosciutto 5 minuti
Una vera squisitezza le ciambelle di patate al prosciutto 5 minuti. Gustose ciambelle salate con lievito istantaneo, per questo velocissime, non necessitano di lievitazione. E soprattutto buonissime!
Semplicissime da preparare, la presenza delle patate lesse le rende, come dire, “sofficiose” oltre che molto gustose.
Fritte nell’olio, sono fantastiche in qualsiasi occasione.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: circa 10-12 ciambelle
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g patate già lesse
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250 g farina
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1 uovo grande (58 g)
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50 g acqua
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130 g prosciutto cotto in un'unica fetta
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mezza bustine lievito istantaneo per torte salate
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1 cucchiaino sale
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1 pizzico pepe, noce moscata
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1 rametto rosmarino
Preparazione
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Metti le patate già lessate, fredde e schiacciate in una ciotola. Aggiungi la farina, il lievito, il sale, un pizzico di pepe ed uno di noce moscata.
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Ora aggiungi l’uovo e poi l’acqua ed impasta con le mani, aggiungendo anche il rosmarino tritato ed il prosciutto a cubetti (se hai quello a fette va bene lo stesso, in questo caso riducilo in pezzetti).
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Ora metti l’olio per friggere a scaldare, quando le bollicine verranno giù dal fondo, sarà pronto.
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Con le mani, prendi un pezzo di impasto e forma una grossa polpetta, che poi schiaccerai trale mani, e con l’indice fai il buco al centro.
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Friggi le ciambelle di patate al prosciutto 5 minuti un paio di minuti per lato, fino a completa doratura di entrambe le parti.
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Metti le ciambelle di patate al prosciutto su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso, poi porta a tavola e servi. Le ciambelle di patate al prosciutto pronte in 5 minuti rimangono soffici per diversi giorni e si conservano nel frigorifero.
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I consigli di Rossella In Padella:
Accompagna le ciambelle di patate al prosciutto con qualche salsa, tipo maionese o salsa tonnata ed intingili dentro prima di morderle.
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