Ciambelle di patate al prosciutto 5 minuti

Ciambelle di patate al prosciutto 5 minuti

Una vera squisitezza le ciambelle di patate al prosciutto 5 minutiGustose ciambelle salate con lievito istantaneo, per questo velocissime, non necessitano di lievitazione. E soprattutto buonissime!

Semplicissime da preparare, la presenza delle patate lesse le rende, come dire, “sofficiose” oltre che molto gustose.

Fritte nell’olio, sono fantastiche in qualsiasi occasione.

Ciambelle di patate al prosciutto 5 minuti
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:15 minuti
  • Porzioni:circa 10-12 ciambelle
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • patate già lesse 200 g
  • farina 250 g
  • uovo grande (58 g) 1
  • acqua 50 g
  • prosciutto cotto in un’unica fetta 130 g
  • lievito istantaneo per torte salate mezza bustina
  • sale 1 cucchiaino
  • pepe, noce moscata 1 pizzico
  • rosmarino 1 rametto

Preparazione

  1. Metti le patate già lessate, fredde e schiacciate in una ciotola. Aggiungi la farina, il lievito, il sale, un pizzico di pepe ed uno di noce moscata.

  2. Ora aggiungi l’uovo e poi l’acqua ed impasta con le mani, aggiungendo anche il rosmarino tritato ed il prosciutto a cubetti (se hai quello a fette va bene lo stesso, in questo caso riducilo in pezzetti).

  3. Ciambelle di patate al prosciutto 5 minuti

    Ora metti l’olio per friggere a scaldare, quando le bollicine verranno giù dal fondo, sarà pronto.

  4. Con le mani, prendi un pezzo di impasto e forma una grossa polpetta, che poi schiaccerai trale mani, e con l’indice fai il buco al centro.

  5. Friggi le ciambelle di patate al prosciutto 5 minuti un paio di minuti per lato, fino a completa doratura di entrambe le parti.

  6. Metti le ciambelle di patate al prosciutto su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso, poi porta a tavola e servi. Le ciambelle di patate al prosciutto pronte in 5 minuti rimangono soffici per diversi giorni e si conservano nel frigorifero.

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I consigli di Rossella In Padella:

Accompagna le ciambelle di patate al prosciutto con qualche salsa, tipo maionese o salsa tonnata ed intingili dentro prima di morderle.

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