Ciambelle di patate al prosciutto 5 minuti

Ciambelle di patate al prosciutto 5 minuti

Una vera squisitezza le ciambelle di patate al prosciutto 5 minutiGustose ciambelle salate con lievito istantaneo, per questo velocissime, non necessitano di lievitazione. E soprattutto buonissime!

Semplicissime da preparare, la presenza delle patate lesse le rende, come dire, “sofficiose” oltre che molto gustose.

Fritte nell’olio, sono fantastiche in qualsiasi occasione.

Ciambelle di patate al prosciutto 5 minuti
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: circa 10-12 ciambelle
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g patate già lesse
  • 250 g farina
  • 1 uovo grande (58 g)
  • 50 g acqua
  • 130 g prosciutto cotto in un'unica fetta
  • mezza bustine lievito istantaneo per torte salate
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 pizzico pepe, noce moscata
  • 1 rametto rosmarino

Preparazione

  1. Metti le patate già lessate, fredde e schiacciate in una ciotola. Aggiungi la farina, il lievito, il sale, un pizzico di pepe ed uno di noce moscata.

  2. Ora aggiungi l’uovo e poi l’acqua ed impasta con le mani, aggiungendo anche il rosmarino tritato ed il prosciutto a cubetti (se hai quello a fette va bene lo stesso, in questo caso riducilo in pezzetti).

  3. Ciambelle di patate al prosciutto 5 minuti

    Ora metti l’olio per friggere a scaldare, quando le bollicine verranno giù dal fondo, sarà pronto.

  4. Con le mani, prendi un pezzo di impasto e forma una grossa polpetta, che poi schiaccerai trale mani, e con l’indice fai il buco al centro.

  5. Friggi le ciambelle di patate al prosciutto 5 minuti un paio di minuti per lato, fino a completa doratura di entrambe le parti.

  6. Metti le ciambelle di patate al prosciutto su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso, poi porta a tavola e servi. Le ciambelle di patate al prosciutto pronte in 5 minuti rimangono soffici per diversi giorni e si conservano nel frigorifero.

  7. Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂

I consigli di Rossella In Padella:

Accompagna le ciambelle di patate al prosciutto con qualche salsa, tipo maionese o salsa tonnata ed intingili dentro prima di morderle.

Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM

Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.