SFOGLIA CON RICOTTA, ZUCCHINE E PROSCIUTTO

Una ricetta facile e sfiziosa quella della SFOGLIA CON RICOTTA, ZUCCHINE E PROSCIUTTO. Pochi ingredienti e pochi minuti per preparare questo piatto antipasto o piatto unico. La ricetta della SFOGLIA CON RICOTTA, ZUCCHINE E PROSCIUTTO è semplicissima, una ricetta facile con ricotta e zucchine resa ancora più buona dalla presenza del prosciutto cotto.

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Ricetta SFOGLIA CON RICOTTA, ZUCCHINE E PROSCIUTTO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 500 gricotta
  • 2zucchine
  • 100 gprosciutto cotto
  • 80 gscamorza (a fette)
  • 80 gparmigiano Reggiano DOP
  • semi di sesamo
  • 1tuorlo
  • sale
  • pepe
  • noce moscata

Preparazione

  1. Scola per bene la ricotta e mettila in una ciotola assieme al parmigiano reggiano, un pizzico di sale, pepe e noce moscata. Mescola per bene e amalgama.

  2. Ora lava le zucchine ed elimina le estremità, tagliale a fettine sottili con una mandolina e cospargile con un pizzico di sale.

  3. Spiana la pasta sfoglia su un ripiano e ricopri con le fette di zucchine, poi il prosciutto cotto e sopra quelle di scamorza (in alternativa potrai usare fontina).

  4. Ora versa la ricotta e livella, stando lontano dai bordi. Arrotola la pasta sfoglia unendo i lembi, sigillali per bene facendo pressione e girando la parte di chiusura verso il basso.

  5. Spennella la superficie con un tuorlo sbattuto (in alterativa puoi usare del latte). e spolverizza con i semi di sesamo.

  6. Scalda il forno e cuoci in forno già caldo a 200°C per circa 20-25 minuti, poi sforna e lascia raffreddare prima di tagliare a fette e servire.

Rossella Consiglia:

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