CIAMBELLONE SOFFICE CON MELE FRULLATE E YOGURT

Dolci da colazione? Il CIAMBELLONE SOFFICE CON MELE FRULLATE E YOGURT è il dolce perfetto, soffice e goloso, sano, con ingredienti semplici e con YOGURT e MELE FRULLATE che lo rendono fresco e buonissimo. La preparazione è piuttosto semplice, le mele frullate aggiunte all’impasto lo rendono così soffice e profumato che resistere è impossibile!

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Ricetta CIAMBELLONE SOFFICE CON MELE FRULLATE E YOGURT
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 125 gyogurt (bianco o alla frutta)
  • 1mela
  • 160 gzucchero
  • 2uova
  • 65 golio di semi
  • 1limone
  • 1 pizzicosale
  • cannella in polvere
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Sbuccia la mela, tagliala a pezzetti e frullala con il frullatore.

  2. In una ciotola monta con le fruste elettriche le uova, poi aggiungi lo zucchero e continua a montare .

  3. Aggiungi l’olio di semi, lo yogurt la scorza grattugiata ed il succo di mezzo limone e lavora ancora con le fruste.

  4. Metti adesso la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale e un pizzico di cannella ed amalgama con le fruste elettriche.

  5. Imburra-infarina (o spennella con lo staccante fatto in casa) uno stampo a ciambella da 22 cm di diametro e versa il composto. Livella con una spatola e d inforna in forno già caldo a 180°C per 40 minuti circa.

  6. Sforna il ciambellone ed una volta freddo togli dallo stampo e servi.

Rossella Consiglia:

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