PASTA CREMOSA ALLA MORTADELLA E PISTACCHI ricetta primo veloce e gustoso

Ecco oggi la ricetta di un primo piatto facile, veloce e gustoso, la PASTA CREMOSA ALLA MORTADELLA E PISTACCHI. Una crema veloce a base di MORTADELLA, senza cottura e facile e facile facile rende cremosa la pasta, abbinandosi alla perfezione ai pistacchi tostati che completano il gusto e danno quella nota di croccantezza che si sposa alla perfezione con la cremosita’ del piatto.
Preparatelo, vi leccherete i baffi!


Seguimi anche sulla mia PAGINA FACEBOOK ogni giorno nuove numerose ricette,  e su INSTAGRAM, RICETTE BUONE E BELLE DA VEDERE.


LEGGI ANCHE:

TORTA DI RISO alle ZUCCHINE, PROSCIUTTO E FORMAGGIO facile e gustosa
PASTA CON SUGO DI MELANZANE
RAVIOLONI FATTI IN CASA RIPIENI DI SPECK E RICOTTA
GNOCCHI ALLA SORRENTINA
RISOTTO CON ZUCCHINE E ZAFFERANO CREMOSO
PASTA ALLA CARLOFORTINA VELOCE

Ricetta PASTA CREMOSA ALLA MORTADELLA E PISTACCHI ricetta primo veloce e gustoso
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gmortadella
  • 160 gformaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia)
  • 35 gpistacchi
  • 420 gpasta
  • 1 pizzicosale
  • pepe

Strumenti

  • Frullatore / Mixer

Preparazione

  1. Metti a bollire l’acqua salata per la cottura della pasta. Quando butti la pasta prepara il condimento, e’ velocissimo!

  2. Taglia la mortadella apezzetti e mettila in un mixer o frullatore assieme al formaggio cremoso, un pizzico di sale e pepe e frulla ottenendo una cremina.

  3. Metti la granella di pistacchi in una padella e lasciala tostare qualche minuto, poi aggiungi la crema di mortadella.

  4. er renderla piu’ vellutata, aggiungi qualche cucchiaio dell’acqua di cottura della pasta.

  5. Scola la pasta al dente ed aggiungila alla crema coi pistacchi e mescola facendo cuocere qualche istante a fiamma bassa, poi impiatta e servi.

  6. Volendo, decora con qualche spolverata di granella di pistacchi tostata sopra rima di servire.

Rossella Consiglia:

VARIANTI:

Potrai sostituire il Philadelphia con ricotta, stracchino o squacquerone. Oppure, con panna o mascarpone.

Seguimi anche sulla mia PAGINA FACEBOOK ogni giorno nuove numerose ricette,  e su INSTAGRAM, RICETTE BUONE E BELLE DA VEDERE.

Vai alla home E LEGGI TUTTE le altre ricette facili e sfiziose, DOLCI E SALATE 🙂

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.