CCHEESECAKE SALATA al PROSCIUTTO COTTO ricetta ANTIPASTO facile. Antipasto perfetto da portare a tavola, questa ricetta di torta salata è tra le mie preferite. La CHEESECAKE SALATA al PROSCIUTTO COTTO ricetta ANTIPASTO facile è cremosa e gustosa, con ricotta e prosciutto cotto, portatela a tavola a fettine, come se fosse una torta normale. Buona ed elegante, ideale nelle grandi occasioni o se si vuole fare bella figura con gli ospiti.
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CHEESECAKE SALATA al PROSCIUTTO COTTO ricetta ANTIPASTO facile
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la FROLLA della CHEESECAKE SALATA al PROSCIUTTO COTTO:
- 90 gfarina 00
- 40 gburro
- 30 gGrana Padano (grattugiato)
- 1tuorlo
- 1 cucchiainostracchino (o cresenza, caprino etc)
- sale
- pepe
Ingredienti per la farcitura:
- 300 gricotta
- 100 gprosciutto cotto
- 2 cucchiaiamido di mais (maizena) (o fecola di patate)
- 2uova
- 30 gGrana Padano
- 30 gfontina (o caciotta o provola)
- sale
- pepe
- noce moscata
Strumenti
- Ciotola
- Pellicola per alimenti
- Stampo rotondo da 18-20 cm di diametro
- Carta forno
Preparazione della CHEESECAKE SALATA al PROSCIUTTO COTTO:
Prepara la frolla di base: Metti in una ciotola la farina, il burro morbido a pezzetti, il grana grattugiato, il tuorlo ed un pizzico di sale, pepe e noce moscata.
Forma una massa, avvolgila nella pellicola trasparente e mettila in frigorifero per circa 1 ora.
Prepara la crema: amalgama la ricotta con le uova ed il parmigiano. Aggiungi l’amido, la fontina tagliata a cubetti e il prosciutto tagliato a pezzetti. Insaporisci con un pizzico di sale, pepe e noce moscata e mescola tutto assieme.
Riprendi la frolla, pianala fra due fogli di carta da forno e rivesti lo stampo unto con un po’ di olio. Versa la farcitura di ricotta e prosciutto cotto e livella con il dorso del cucchiaio.
Scalda il forno a 190°C ed inforna la cheesecake al prosciutto per circa 25-30 minuti. Sforna e lasciate raffreddare completamente, in modo che rassodi.
Rossella Consiglia:
Consigli: prepara la cheesecake salata il giorno prima e conservava nel frigorifero.
Varianti: potrai sostituire il prosciutto cotto con altri salumi, per esempio salame o mortadella. O aggiungere prezzemolo, rucola o altre erbe. E’ possibile decorarla con maionese.
Suggerimenti: la CHEESECAKE SALATA al PROSCIUTTO COTTO va fatta raffreddare completamente. Va servita fredda, al massimo appena scaldata.
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