CHEESECAKE SALATA al PROSCIUTTO COTTO ricetta ANTIPASTO facile

CCHEESECAKE SALATA al PROSCIUTTO COTTO ricetta ANTIPASTO facile. Antipasto perfetto da portare a tavola, questa ricetta di torta salata è tra le mie preferite. La CHEESECAKE SALATA al PROSCIUTTO COTTO ricetta ANTIPASTO facile è cremosa e gustosa, con ricotta e prosciutto cotto, portatela a tavola a fettine, come se fosse una torta normale. Buona ed elegante, ideale nelle grandi occasioni o se si vuole fare bella figura con gli ospiti.
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CHEESECAKE SALATA al PROSCIUTTO COTTO ricetta ANTIPASTO facile

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la FROLLA della CHEESECAKE SALATA al PROSCIUTTO COTTO:

  • 90 gfarina 00
  • 40 gburro
  • 30 gGrana Padano (grattugiato)
  • 1tuorlo
  • 1 cucchiainostracchino (o cresenza, caprino etc)
  • sale
  • pepe

Ingredienti per la farcitura:

  • 300 gricotta
  • 100 gprosciutto cotto
  • 2 cucchiaiamido di mais (maizena) (o fecola di patate)
  • 2uova
  • 30 gGrana Padano
  • 30 gfontina (o caciotta o provola)
  • sale
  • pepe
  • noce moscata

Strumenti

  • Ciotola
  • Pellicola per alimenti
  • Stampo rotondo da 18-20 cm di diametro
  • Carta forno

Preparazione della CHEESECAKE SALATA al PROSCIUTTO COTTO:

  1. Prepara la frolla di base: Metti in una ciotola la farina, il burro morbido a pezzetti, il grana grattugiato, il tuorlo ed un pizzico di sale, pepe e noce moscata.

  2. Forma una massa, avvolgila nella pellicola trasparente e mettila in frigorifero per circa 1 ora.

  3. Prepara la crema: amalgama la ricotta con le uova ed il parmigiano. Aggiungi l’amido, la fontina tagliata a cubetti e il prosciutto tagliato a pezzetti. Insaporisci con un pizzico di sale, pepe e noce moscata e mescola tutto assieme.

  4. Riprendi la frolla, pianala fra due fogli di carta da forno e rivesti lo stampo unto con un po’ di olio. Versa la farcitura di ricotta e prosciutto cotto e livella con il dorso del cucchiaio.

  5. Scalda il forno a 190°C ed inforna la cheesecake al prosciutto per circa 25-30 minuti. Sforna e lasciate raffreddare completamente, in modo che rassodi.

Rossella Consiglia:

Consigli: prepara la cheesecake salata il giorno prima e conservava nel frigorifero.

Varianti: potrai sostituire il prosciutto cotto con altri salumi, per esempio salame o mortadella. O aggiungere prezzemolo, rucola o altre erbe. E’ possibile decorarla con maionese.

Suggerimenti: la CHEESECAKE SALATA al PROSCIUTTO COTTO va fatta raffreddare completamente. Va servita fredda, al massimo appena scaldata.

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