Crea sito

TORTA FRAGOLE E PANNA ricetta facile

Una ricetta facile e golosa, la TORTA FRAGOLE E PANNA. Un soffice pan di spagna ricoperto di panna montata e fragole e pezzetti. Una torta deliziosa veloce e pronta in pochi minuti. Buonissima nella sua semplicità. il pan di spagna rimane molto soffice per diversi giorni ed è talmente soffice che non ha bisogna di essere bagnato. Una torta semplice ma super, proprio da provare.
LEGGI ANCHE:
FESTA DELLA MAMMA: 16 TORTE FACILI E IMPERDIBILI
TORTA SBRICIOLATA DI PAVESINI CON FRAGOLE E MASCARPONE ricetta facile senza cottura
GIRELLE DI PASTA SFOGLIA CON CREMA E AMARENE
TORTA 12 CUCCHIAI ALLE FRAGOLE
TIRAMISU ALLE FRAGOLE con crema senza uova
TORTA CON LE FRAGOLE SENZA FARINA

Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM.

Ricetta TORTA FRAGOLE E PANNA ricetta facile
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 220 gFarina 00
  • 3Uova
  • 120 gLatte
  • 190 gZucchero
  • 120 gBurro
  • 8 gLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale

Inoltre:

  • 130 gFragole
  • 220 gpanna fresca da montare
  • 2 cucchiaiZucchero a velo

Preparazione

  1. In una ciotola monta il burro ammorbidito con lo zucchero per qualche minuto.

  2. Aggiungi un uovo alla volta, continuando a montare, poi aggiungi la farina setacciata con il lievito.

  3. Versa anche il latte ed aggiungi un pizzico di sale. Otterrai un composto uniforme.

  4. Imburra-infarina uno stampo (quadrato 20X20 o rotondo 20 cm di diametro) oppure usa lo staccante per stampi fatto in casa.

  5. Versa il composto ed inforna in forno già caldo (accendilo ad inizio preparazione) a 180°C e fai cuocere per 40-45 minuti.

  6. Tira fuori e lascia raffreddare completamente.

  7. Monta la panna, poi aggiungi lo zucchero a velo (potrai usare panna vegetale già zuccherata. in questo caso, non mettere lo zucchero a velo).

  8. Togli la torta dallo stampo e spalma sulla superficie la panna montata. Poi completa con le fragole tagliate a pezzetti. Così, in purezza.

  9. Il pan di spagna di questa torta è talmente soffice che non serve bagnarlo. Ma se vorrai, potrai farlo tranquillamente. Per esempio con acqua e liquore o rum.

Rossella Consiglia:

Conserva la TORTA FRAGOLE E PANNA nel frigorifero. Si conserva anche 4-5 giorni.

Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM. Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.