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GIRELLE DI PASTA SFOGLIA CON CREMA E AMARENE

Un dolce velocissimo da leccarsi i baffi con le GIRELLE DI PASTA SFOGLIA CON CREMA E AMARENE. Fragrante pasta sfoglia farcita con crema pasticcera e amarene sciroppate. Pochi minuti di preparazione, pochi minuti ci cottura e saranno pronte, queste girelle veloci con la crema. Andranno a ruba, e vi toccherà fare il bis!
Un’ottima alternativa alle girelle con crema e cioccolato , soffici brioches lievitate ottime a coazione o merenda.
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Ricetta con la pasta sfoglia e la crema pasticcera
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

iv

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 20Amarene sciroppate (circa)
  • Zucchero di canna (per spolverizzare)
  • Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Per prima cosa prepara la crema pasticcera seguendo la ricetta QUI. Una volta preparata, copri con pellicola trasparente e lascia raffreddare COMPLETAMENTE! Per questa ricetta te ne servirà poco più di metà dose, con il resto potrai preparare altri dolci.

  2. Srotola la pasta sfoglia e spalma sopra poco più di metà dose della crema ottenuta con la ricetta sopra.

  3. Sciacqua le amarene sotto l’acqua corrente (mettile in un colino) e poi asciugale con carta assorbente. Questo passaggio serve per eliminare lo sciroppo.

  4. Posiziona le amarene sulla crema, poi arrotola la pasta sfoglia.

  5. Con un coltello molto affilato ritaglia le girelle spesse circa 1 cm e mezzo.

  6. Posizionale su una placca foderata con carta forno e spolverizza con lo zucchero di canna.

    Accendi il forno e portalo alla temperatura di 220°C

  7. Una volta ben caldo a temperatura, inforna le girelle in posizione centrale, modalità statica e lascia cuocere per circa 12-15 minuti, comunque fino a doratura.

  8. Tira fuori le girelle e lasciale raffreddare completamente. Spolverizza con abbondante zucchero a velo e servi.

Rossella Consiglia:

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