Crea sito

TORTA 12 CUCCHIAI ALLE FRAGOLE

Una torta soffice e facile e veloce da preparare , la TORTA 12 CUCCHIAI ALLE FRAGOLE. Una torta semplicissima perchè non serve la bilancia, gli ingredienti si misurano con un cucchiaio, così sarà facilissima anche da ricordare, perchè son 12 cucchiai di ciascun ingrediente, tranne le uova e la quantità di fragole che può variare in base al vostro gusto personale.
Una torta semplicissima, dunque. Ma quello di cui vi stupirà sarà la sua bontà: una torta soffice e delicata che si prepara in pochi minuti e che risulta così soffice anche il giorno dopo. la torta ideale per tutta la famiglia!
LEGGI ANCHE:
CORNETTI ALLA NUTELLA VELOCI
TRECCINE SOFFICI SENZA BURRO
GIRELLE CON CREMA E CIOCCOLATO SOFFICI
IMPASTO PER BRIOCHES E CORNETTI


Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM.

Ricetta torta alle fragole 12 cucchiai
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6-8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

12 CUCCHIAI DEI SEGUENTI INGREDIENTI:
  • Farina 00
  • Latte intero
  • Olio di semi di arachide (o Girasole)
  • Zucchero (Possibile scendere fino a 10)

Inoltre:

  • 120 gFragole
  • 3Uova (medio-piccole)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • Scorza di limone (grattugiata)
  • Zucchero a velo (per decorare)
  • Mandorle in scaglie

Preparazione

  1. Ti consiglio di usare lo stesso cucchiaio per tutti gli ingredienti, e di colmare il cucchiaio sempre con la stessa quantità.

  2. In una ciotola monta le uova (a temperatura ambiente) con le fruste elettriche, poi aggiungi 12 cucchiai di zucchero e monta ancora fino a renderle spumose e chiare.

  3. Versa 12 cucchiai di olio di semi e 12 cucchiai di latte intero, e monta ancora con le fruste elettriche.

  4. Metti anche 12 cucchiai colmi e abbondanti di farina 00 (se vuoi, puoi metterne 10 di farina e 2 di fecola di patate), il lievito e la scorza di limone grattugiata.

  5. Monta ancora con le fruste ottenendo un composto uniforme.

  6. Lava le fragole ed elimina il picciolo. Prendine un quarto, tagliale a pezzettini piccoli ed aggiungile al composto. Dopo, mescola con una spatola.

  7. Imburra-infarina uno stampo rotondo da 20-22 cm di diametro e versa il composto. Taglia il resto delle fragole a in 4, per il lungo, e mettile a raggiera sulla superficie. Infine spolverizza con una manciata di mandorle in scaglie.

  8. Porta il forno a 180°C (accendilo a inizio preparazione) ed inforna la torta 12 cucchiai alle fragole per circa 45-50 minuti, piano centrale del forno e modalità statica.

  9. Fai la prova stecchino prima di sfornare, poi tira fuori e lascia raffreddare completamente. Spolverizza con abbondante zucchero a velo prima di servire.

Rossella Consiglia:

Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM.

Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.