TORTA DI RICOTTA CON LE FRAGOLE

TORTA DI RICOTTA CON LE FRAGOLE

Solo 4 ingredienti per questa torta deliziosa a base di ricotta e fragole. Una variante della torta di ricotta che tanto vi è piaciuta.

Senza farina, senza lievito, senza latte senza burro o olio. Solo 4 ingredienti, si prepara in 5 minuti ed è buonissima.

La consistenza è piuttosto cremosa, ed ogni morso si scioglie in bocca. Una torta adatta a chi cerca ricette senza farina, ma anche a chi cerca ricette veloci, ma soprattutto a chi cerca la ricetta per una torta molto buona, perchè è così che è questa torta.

La ricotta si sposa alla perfezione con le fragole, così delicate e buone.

TORTA DI RICOTTA CON LE FRAGOLE
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    40-45 minuti
  • Porzioni:
    8-10 porzioni
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • ricotta (vaccina o di pecora, a vostra scelta) 350 g
  • fragole 30 g
  • zucchero 190 g
  • uova medie 4
  • buccia grattugiata di limone (o arancia) 1
  • zucchero a velo (per decorare) q.b.

Preparazione

  1. Accendi il forno in modalità statica a 180°C, così sarà già a temperatura nel momento di infornare.

    Lava le fragole, tamponale con carta assorbente e tagliale in pezzetti molto piccoli.

  2. In una ciotola rompi le uova e sbattile vigorosamente con lo zucchero utilizzando una frusta. Quando il composto sarà spumoso aggiungi la ricotta e continua sbattere.

  3. TORTA DI RICOTTA CON LE FRAGOLE

    Per ultimo, aggiungi la scorza grattugiata di un limone o di un’arancia. Sbatti ancora ottenendo un composto omogeneo.

  4. Imburra e infarina uno stampo dal diametro di 20 cm. Versa il composto e livella. Ora aggiungi le fragole versandole sopra. Cosi non scenderanno sul fondo. parte centrale del forno, per 40-45 minuti.

  5. Sforna la torta di ricotta con le fragole e asciala raffreddare completamente. Poi, una volta fredda, se vuoi, decora con abbondante zucchero a velo.

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Note

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