Muffin alle fragole e panna

Muffin alle fragole e panna

Soffici, veloci da preparare e molto buoni i muffin alle fragole e panna. Un impasto facilissimo, dove al posto del latte troviamo la panna, che rende sofficissimi i muffin e che si sposa alla perfezione con il sapore delle fragole.

ça preparazione oltre che semplice è abbastanza veloce, prepararteli coi vostri bambini, vi divertirete un sacco e finiranno con golosità questi edeliziosi dolcetti.

Muffin alle fragole e panna
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    circa 10 muffin
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • farina 00 350 g
  • zucchero 200 g
  • uova medie 3
  • olio di semi 100 g
  • panna liquida 110 g
  • lievito per dolci 1 bustina
  • fragole 80 g
  • aroma vaniglia 1 cucchiaino
  • sale 1 pizzico

Preparazione

  1. In una ciotola monta con le fruste elettriche le uova con lo zucchero. Quando saranno gonfie e spumose, aggiungi l’olio di semi e la panna a filo.

  2. Sbatti con le fruste, aggiungendo l’aroma vaniglia ed un pizzico di sale. Ora aggiungi la farina ed il lievito. Sbatti ancora con le fruste ottenendo un composto cremoso.

  3. Ora taglia lava, togli il picciolo e tampona con carta assorbente le fragole, poi tagliale in pezzetti piccolini. Aggiungili all’impasto e mescola delicatamente con una spatola.

  4. Metti i pirottini o imburra/infarina le cavità dello stampo da muffin. Versa in ciascuno una parte di composto, che non superi i 3 quarti dei pirottini.

  5. Accendi il forno e portalo alla temperatura di 180°C, poi inforna i muffin alle fragole e panna e lascia cuocere per circa 30 minuti, poi sforna e lascia raffreddare completamente.

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Note

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