La FOCACCIA ISTANTANEA con mortadella e pistacchi, una merenda golosa pronta in pochi minuti.
Si impasta e si inforna ed in pochi minuti è già pronta da farcire e mangiare! Un impasto presto lievitato grazie al Lievito Il Mille Usi Decorì, lievito istantaneo bio ottimo per dolci e salati.
Sono rimasta piacevolmente colpita da questo lievito diverso da quelli istantanei già provati in precedenza perché non lascia retrogusto e non altera il gusto delle preparazioni.
È perfetto per gli intolleranti al lievito perché è a base di estratto d’uva e aggiunto come ultimo ingrediente, lievita direttamente in forno.
PIZZETTE SENZA IMPASTO RIPIENE CON POMODORO E MOZZARELLA
Calzoni al forno, la rosticceria Siciliana
SCHIACCIATINE ALLE ZUCCHINE veloci senza lievitazione
Sponsorizzato da Lo Conte
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la FOCACCIA ISTANTANEA con mortadella e pistacchi:
- 500 gFarina per Salati fragranti Le Farine Magiche
- 1 bustinadi Lievito Il Mille Usi Decorì
- 40 gGranella di Pistacchi Decorì
- 300 gacqua
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainosale
- 1 cucchiainozucchero
- 200 gmortadella
- 150 gscamorza (o caciotta)
Inoltre:
- olio extravergine d’oliva (3 cucchiai)
- acqua (3 cucchiai)
- 1 pizzicosale
- q.b.semola rimacinata di grano duro
Preparazione della FOCACCIA ISTANTANEA senza lievitazione:
In una ciotola versa la farina per Salati fragranti Le Farine Magiche, il sale e lo zucchero. Aggiungi l’olio extravergine d’oliva, poi versa l’acqua e comincia ad impastare.
Quando la massa non sarà ancora del tutto compatta aggiungi il Lievito Il Mille Usi Decorì e continua a lavorare compattando l’impasto.
Porta su una spianatoia infarinata con semola e lavora l’impasto facendolo compattare.
Versa in una teglia rivestita con carta forno e bagnata con olio extravergine d’oliva e con le mani leggermente unte d’olio allargalo nella teglia facendo dei buchi con le dita.
Ora miscela l’olio con l’acqua ed un pizzico di sale e bagna leggermente la superficie. Spolverizza con una manciata di Granella di Pistacchi Decorì (e metti il resto da parte per dopo) ed inforna in forno preriscaldato a 200°C per circa 30-35 minuti.
Sforna e lascia intiepidire, poi togli dalla teglia e taglia in due. Farcisci con la mortadella, il formaggio a fette e la Granella di Pistacchi Decorì. Taglia a pezzi e servi.