FOCACCIA ISTANTANEA con mortadella e pistacchi

La FOCACCIA ISTANTANEA con mortadella e pistacchi, una merenda golosa pronta in pochi minuti. 
Si impasta e si inforna ed in pochi minuti è già pronta da farcire e mangiare! Un impasto presto lievitato grazie al Lievito Il Mille Usi Decorì, lievito istantaneo bio ottimo per dolci e salati. 
Sono rimasta piacevolmente colpita da questo lievito diverso da quelli istantanei già provati in precedenza perché non lascia retrogusto e non altera il gusto delle preparazioni. 
È perfetto per gli intolleranti al lievito perché è a base di estratto d’uva e aggiunto come ultimo ingrediente, lievita direttamente in forno.

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FOCACCIA ISTANTANEA con mortadella e pistacchi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la FOCACCIA ISTANTANEA con mortadella e pistacchi:

  • 500 gFarina per Salati fragranti Le Farine Magiche
  • 1 bustinadi Lievito Il Mille Usi Decorì
  • 40 gGranella di Pistacchi Decorì
  • 300 gacqua
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainosale
  • 1 cucchiainozucchero
  • 200 gmortadella
  • 150 gscamorza (o caciotta)

Inoltre:

  • olio extravergine d’oliva (3 cucchiai)
  • acqua (3 cucchiai)
  • 1 pizzicosale
  • q.b.semola rimacinata di grano duro

Preparazione della FOCACCIA ISTANTANEA senza lievitazione:

  1. In una ciotola versa la farina per Salati fragranti Le Farine Magiche, il sale e lo zucchero. Aggiungi l’olio extravergine d’oliva, poi versa l’acqua e comincia ad impastare.

  2. Quando la massa non sarà ancora del tutto compatta aggiungi il Lievito Il Mille Usi Decorì e continua a lavorare compattando l’impasto.

  3. Porta su una spianatoia infarinata con semola e lavora l’impasto facendolo compattare. 

    Versa in una teglia rivestita con carta forno e bagnata con olio extravergine d’oliva e con le mani leggermente unte d’olio allargalo nella teglia facendo dei buchi con le dita.

  4. Ora miscela l’olio con l’acqua ed un pizzico di sale e bagna leggermente la superficie. Spolverizza con una manciata di Granella di Pistacchi Decorì (e metti il resto da parte per dopo) ed inforna in forno preriscaldato a 200°C per circa 30-35 minuti.

  5. Sforna e lascia intiepidire, poi togli dalla teglia e taglia in due. Farcisci con la mortadella, il formaggio a fette e la Granella di Pistacchi Decorì. Taglia a pezzi e servi.

Rossella Consiglia:

Varianti: È possibile sostituire la farcitura con altri salumi o formaggi.

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