POLPETTE DI TONNO E RICOTTA

Ma che buone le POLPETTE DI TONNO E RICOTTA! Sfiziose e buonissime, velocissime da preparare. In pochi minuti porterete a tavola queste sfiziose polpette che, in base alle dimensioni, potranno essere consumate come antipasto o come secondo. La ricetta è molto semplice e veloce, a casa mia le preparo spesso, dando, talvolta, forme diverse, per esempio a forma di crocchette.
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POLPETTE DI TONNO E RICOTTA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioniper 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gRicotta
  • 190 gTonno sott’olio
  • 2Uova
  • 130 gPangrattato
  • 40 gFormaggio grattugiato
  • 1 pizzicoSale, pepe, noce moscata

Per panare:

  • Pangrattato
  • Farina 00
  • 2Uova

Preparazione

  1. Metti la ricotta ben scolata in una terrina e mescola con le uova ed il formaggio grattugiato.

  2. Aggiungi anche il tonno sott’olio scolato dall’olio di conservazione, poi metti anche il pangrattato, un pizzico di sale, pepe e noce moscata.

  3. Amalgama (aggiusta col pangrattato, se necessario) e forma le polpette, poi passale nella farina.

  4. Dopo la farina passa le polpette nelle uova sbattute con un pizzico di sale e poi passale ancora nel pangrattato.

  5. Questo passaggio permetterà di ottenere una crosticina croccante.

  6. Scalda una padella con un filo d’olio extra vergine d’oliva e cuoci le polpette facendole dorare in tutti i lati.

  7. Accompagna le polpette con del limone, da spremere sopra a discrezione.

Rossella Consiglia:

Aggiungi del prezzemolo tritato o del rosmarino per rendere le polpette ancora più buone e profumate.

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