Ma che buone le POLPETTE DI TONNO E RICOTTA! Sfiziose e buonissime, velocissime da preparare. In pochi minuti porterete a tavola queste sfiziose polpette che, in base alle dimensioni, potranno essere consumate come antipasto o come secondo. La ricetta è molto semplice e veloce, a casa mia le preparo spesso, dando, talvolta, forme diverse, per esempio a forma di crocchette.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioniper 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gRicotta
- 190 gTonno sott’olio
- 2Uova
- 130 gPangrattato
- 40 gFormaggio grattugiato
- 1 pizzicoSale, pepe, noce moscata
Per panare:
- Pangrattato
- Farina 00
- 2Uova
Preparazione
Metti la ricotta ben scolata in una terrina e mescola con le uova ed il formaggio grattugiato.
Aggiungi anche il tonno sott’olio scolato dall’olio di conservazione, poi metti anche il pangrattato, un pizzico di sale, pepe e noce moscata.
Amalgama (aggiusta col pangrattato, se necessario) e forma le polpette, poi passale nella farina.
Dopo la farina passa le polpette nelle uova sbattute con un pizzico di sale e poi passale ancora nel pangrattato.
Questo passaggio permetterà di ottenere una crosticina croccante.
Scalda una padella con un filo d’olio extra vergine d’oliva e cuoci le polpette facendole dorare in tutti i lati.
Accompagna le polpette con del limone, da spremere sopra a discrezione.
Rossella Consiglia:
Aggiungi del prezzemolo tritato o del rosmarino per rendere le polpette ancora più buone e profumate.
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