CORNETTI BRIOCHES CON IMPASTO ALLA RICOTTA

Soffici brioches ideali a colazione i CORNETTI BRIOCHES CON IMPASTO ALLA RICOTTA. Un impasto senza burro e senza olio, reso soffice dalla presenza della ricotta nell’impasto. La ricetta è facilissima e preparare queste brioches sarà un gioco da ragazzi.
Ottime da inzuppare nel latte, le CORNETTI BRIOCHES CON IMPASTO ALLA RICOTTA si mantegnono soffici anche il giorno seguente. Io li ho preparato semplici senza farcitura, ma possono essre farciti con marmellata, crema o nutella.
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Ricetta cornetti alla ricotta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 0
  • 160 gRicotta
  • 200 gLatte
  • 2Uova
  • 8 gLievito di birra fresco
  • 100 gZucchero
  • Scorza di limone (grattugiata)

Per spennellare:

  • 1Uovo
  • Latte

Preparazione

  1. In una ciotola metti la farina con lo zucchero ed il lievito di birra sbriciolato. Aggiungi le uova e la ricotta ed inizia ad impastare (a mano o con il gancio della planetaria).

  2. Versa pian piano il latte e continua ad impastare. Per ultimo, aggiungi la scorza di limone grattugiata.

  3. Impasta fino a rendere elastico l’impasto, poi porta su un ripiano infarinato e lavoralo per circa 5-10 minuti.

    Forma una palla e mettila in una ciotola coperta con pellicola trasparente lascia lievitare per circa 4-5 ore.

  4. Riprendi l’impasto e portalo su una spianatoia infarinata. Spolverizza con un pizzico di farina e spiana con un mattarello ottenendo una sfoglia rettangolare (ritaglia gli eccessi per dare la forma).

  5. Ritaglia la sfoglia in triangoli della stessa misura con una rotella (parti da un lato della sfoglia arrivando a quello opposto e poi ritorna sul lato precedente).

  6. Arrotola i triangoli partendo dalla base arrivando fino alla punta. Copri con un panno e lascia lievitare ancora per 1 ora.

  7. Accenti il forno e portalo a 180°C. Ora spennella i cornetti brioche con l’uovo mescolato a qualche cucchiaio di latte ed inforna per circa 20 minuti, fino a doratura.

  8. Tira fuori e scegli se spolverizzare con zucchero a velo.

Rossella Consiglia:

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