PASTICCINI DI MANDORLE E FICHI

Semplicemente strepitosi questi PASTICCINI DI MANDORLE E FICHI. Una base di paste di mandorla poi farcita con confettura di fichi, fichi freschi a fettine e scaglie di mandorle.

Una preparazione veloce ed una cottura ancor più veloce ed in pochi minuti questi deliziosi biscotti ai fichi saranno pronti con tutta la loro bontà. Una ricetta semplice ma con una resa pazzesca, tanto che mi piace pensare che questi pasticcini sarebbero perfetti nella vetrina di una pasticceria.

Provateli e fateli provare ai vostri amici e familiari: per gli amante dei fichi questi biscotti saranno un dono prezioso. Non vi resta che provarli e farmi sapere 🙂

ricetta biscotti veloci ai fichi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni6-8 pasticcini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate, Autunno

Ingredienti

Per la preparazione ho usato fichi freschi perché di stagione. In alternativa si possono usare anche fichi secchi a pezzetti.

35 albume (1 uovo)
150 g zucchero
3 fichi (freschi)
25 g mandorle (a scaglie)
zucchero a velo (opzionale)

Strumenti

Passaggi

Separa l’albume dal tuorlo e mettilo in una ciotola (con il tuorlo potrai farci della pasta frolla o della crema pasticcera). Aggiungi lo zucchero e la farina di mandorle e lavora con le mani o una forchetta fino a compattare ottenendo un composto non troppo sodo ma nemmeno appiccicoso.

Dividi in 6-7 pezzi, forma delle paline con le mani poi schiacciale leggermente e mettile su una teglia da forno.

Aggiungi su ciascun pasticcino un cucchiaino circa di confettura di fichi, senza arrivare ai bordi.

Lava i fichi e tagliali in fettine di circa 1 cm e metti una fettina sopra alla confettura. Completa con una manciata di mandorle a scaglie ed inforna in forno già caldo a 200°C e fai cuocere 12 minuti.

Sforna i pasticcini e lasciali raffreddare, rassoderanno raffreddandosi. Ora saranno pronti. Scegli se completarli con zucchero a velo o meno e servili.

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Conservazione, consigli, note, variazioni:

Variazioni: Si può usare farina di nocciole o di pistacchi al posto delle mandorle.

Consigli: usa uova a temperatura ambiente e controlla che il composto non risulti troppo molle..

Conservazione: i pasticcini ai fichi si conservano fino a 4-5 giorni.

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