Questi BISCOTTI CON MARMELLATA DI FICHI E MELE sono i biscotti ideali per chi ama un IMPASTO PER BISCOTTI facile e veloce e che adora i biscotti farciti dal cuore morbido. Una pasta frolla velocissima racchiude un cuore con MARMELLATA DI FICHI e MELE A PEZZETTI. Fateli e saprete dirmi. Nel frattempo vi ricordo di seguirmi anche nella mia PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM, dove potrai trovare ogni giorno TANTE RICETTE BUONE E BELLE DA VEDERE.
LEGGI ANCHE:
MUFFIN ALLE MELE E CANNELLA ricetta senza burro
BISCOTTI ALLE NOCCIOLE pronti in 10 minuti
TORTA DI MELE E RICOTTA senza farina e senza burro
MUFFIN ALLE MELE E CANNELLA ricetta senza burro
Biscotti cuor di fichi
Torta Smeralda, con fichi, miele e ricotta
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzionicirca 15 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i BISCOTTI CON MARMELLATA DI FICHI E MELE:
- 100 gconfettura di fichi
- 1mela
- 300 gfarina 00
- 1uovo
- 120 gburro
- 110 gzucchero
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
- zucchero a velo (per decorare)
- 1 pizzicocannella in polvere
Preparazione dei BISCOTTI CON MARMELLATA DI FICHI E MELE:
Metti il burro morbido in una ciotola e mescola con lo zucchero, poi aggiungi l’uovo.
Ottieni una crema, poi aggiungi in 2-3 volte la farina, e ancora il lievito ed un pizzico di sale ed impasta ottenendo un panetto compattto.
Avvolgi nella pellicola e mettilo a riposare nel frigorifero per 1 ora circa.
Riprendi la frolla e spiana su un ripiano. Ritaglia con uno stampino dei cerchi di circa 5 cm di diametro.
Farcisci mettendo al centro un po’ di confettura di fichi, un cucchiaino di mele che avrai già tagliato a pezzettini piccoli ed un pizzico di cannella. Non toccare i bordi con la farcitura.
Ricopri con un altro cerchio di pasta frolla, e fai aderire i bordi per bene sigillando con le dita.
Metti i biscotti su una teglia ed inforna a forno già caldo (accendilo a inizio preparazione) a 180°C per circa 20-25 minuti, poi sforna ed una volta completamente freddi spolverizza con zucchero a velo.
Ora i BISCOTTI CON MARMELLATA DI FICHI E MELE sono pronti da mangiare.
Rossella Consiglia:
Seguimi anche sulla mia PAGINA FACEBOOK ogni giorno nuove numerose ricette, e su INSTAGRAM, RICETTE BUONE E BELLE DA VEDERE.
Vai alla home E LEGGI TUTTE le altre ricette facili e sfiziose, DOLCI E SALATE 🙂