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Biscotti cuor di fichi

Biscotti cuor di fichi

Non buoni, ma buonissimi i Biscotti cuor di fichi! Deliziosi biscotti di frolla farciti con marmellata di fichi e mandorle

La pasta frolla di questi biscotti è qualcosa di unico. Rimane morbida sotto ai denti, ad ogni morso, poi, esplode tutta la bontà della marmellata di fichi. Io ho usato quella fatta in casa, arricchita di mandorle a pezzi che donano ai biscotti quel leggero pizzico di croccantezza e che li personalizza ancora di più. Ma se volete, potrete usare marmellata già pronta e, magari, di un gusto differente.

Vi consiglio vivamente questi biscotti. Ho volutamente usato un bicchiere per dar la forma che risulta, dunque, più grande dei classici biscotti. Vi suggerisco di farlo anche voi perchè più son grande e maggiore sarà la farcitura e, di conseguenza, saranno ancora più buoni 😉

Biscotti cuor di fichi
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: circa 10-12 biscotti

Ingredienti

Ingredienti:

  • 250 g farina 00
  • 100 g zucchero
  • 120 g burro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 1 cucchiaino aroma mandorla amare ((opzionale))
  • 1 pizzico di sale
  • 250 g marmellata di fichi e mandorle
  • zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

Preparazione:

  1. Prepara la frolla: metti in una ciotola la farina assieme allo zucchero ed al lievito. Aggiungi l’uovo leggermente sbattuto ed infine il burro freddo a pezzetti. Inizia ad amalgamare gli ingredienti impastando. Aggiungi anche il pizzico di sale, la scorza grattugiata del limone e l’aroma alla mandorla (che comunque è possibile omettere, ma che consiglio perchè l’aroma di mandorla andrà a sposarsi alla perfezione con le mandorle della marmellata di fichi e mandorle, che se non trovate già in commercio, potrete fare in casa seguendo questa ricetta).

    Forma una palla e trasferiscila su una spianatoia infarinata. Lavora la pasta (ma non troppo) fino a che ne risulterà una massa omogenea.

    Fai attenzione a non lavorarla troppo perchè il calore delle mani potrebbe rovinarla. Forma una palla, avvolgila nella pellicola trasparente e mettila a riposare circa 1 ora in frigorifero.

  2. Biscotti cuor di fichi

    Prendi la pasta frolla, infarina il ripiano e stendila con un mattarello lasciando uno spessore non troppo spesso nè troppo sottile. Ritaglia dei cerchi con un bicchiere. Impasta i ritagli e ricavane altri cerchi.

    Farcisci con un paio di cucchiaini di marmellata di fichi e mandorle. Copri con un altro cerchio di pasta frolla, poi con le dita sigilla i bordi.

    Porta il forno alla temperatura di 180° ed inforna i biscotti per 12 minuti. Sforna, lascia raffreddare completamente, poi decora con zucchero a velo e servi.

Note

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