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Muffin mimosa con crema pasticcera

Muffin mimosa con crema pasticcera

Semplicemente deliziosi i Muffin mimosa con crema pasticcera. Soffici muffin con una golosa farcitura di morbida crema pasticcera.

Si preparano velocemente, e la loro copertura sbriciolata dà loro il nome di mimosa, ricordando la famosa torta con crema pasticcera e ricoperta di pan di spagna

Una vera bontà, buoni a qualsiasi ora della giornata.

Muffin mimosa con crema pasticcera
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: circa 12 muffin
  • Costo: Economico

Ingredienti

Ingredienti:

  • 250 g farina 00
  • 110 g zucchero
  • 1 uovo
  • 230 ml latte
  • 75 g burro (o 50 g olio di semi)
  • 10 g lievito per dolci
  • 1 pizzico sale
  • 2 cucchiai liquore a piacere
  • 1 Scorza grattugiata di 1 limone
  • q.b. zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

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Preparazione:

  1. Miscela in una ciotola la farina assieme allo zucchero, al lievito e ad un pizzico di sale. Aggiungi anche la scorza grattugiata del limone.

    A parte, sbatti leggermente l’uovo e mescola con il latte, il burro fuso ma non caldo (in alternativa, l’olio di semi) ed il liquore.

    Versa pian piano sulla farina e sbatti con le fruste elettriche fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    Imburra ed infarina lo stampo per muffin, o metti dei pirottini di carta, poi versa l’impasto su ciascuno spazio, rimanendo sotto l’orlo.

    Porta il forno a 180° ed inforna i muffin per circa 25 minuti, poi sforna e lascia raffreddare completamente. Con un cucchiaio, scava la parte interna dei muffin creando la calotta da riempire poi con la crema. Metti la pasta dei muffin in un piatto e con le mani falla a briciole.

    Metti la crema pasticcera in una sac a poche e riempi i muffin, abbondando e lasciando che fuoriesca. Completa sbriciolando l’interno dei muffin sopra. Compatta con le mai. Spolvera con zucchero a velo e fai riposare un pò prima di mangiarli.

Note

4,9 / 5
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