Deliziose queste FROLLE CON MARMELLATA DI FICHI E UVA. Delicata pasta frolla che si scioglie in bocca farcita con MARMELLATA DI FICHI e acini d’UVA. Facili e veloci da preparare, la pasta frolla si usa senza riposo ed il suo ripieno con fichi, uva e noci è dolce e croccante. Una ricetta autunnale che sposa assieme sapori caldi e gustosi.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzionicirca 12 frolline
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la PASTA FROLLA:
- 150 gfarina 00
- 60 gburro
- 1tuorlo
- 60 gzucchero
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci (5 g)
- 1 pizzicosale
Ingredienti PER IL RIPIENO:
- 250 gconfettura di fichi
- 100 guva bianca (acini piccoli senza semi)
- 30 gnoci
Preparazione
Lava gli acini d’uva e asciugali con carta assorbente e trita le noci grossolanamente.
In una ciotola mescola lo zucchero con il tuorlo ed il burro a pezzetti (freddo di frigorifero). Amalgama e poi versa la farina, il lievito ed un pizzico di sale.
Impasta poi porta su un ripiano infarinato e lavora rendendo il panetto liscio.
Spiana con il mattarello lasciando uno spessore non troppo spesso. Ricava dei cerci con un bicchiere, poi impasta i ritagli, spianali e ricava altri cerchi.
Farcisci metà dei cerchi con un paio di confettura di fichi, restando al centro senza toccare i bordi.
Aggiungi una spolverizzata di noci tritate e qualche acino d’uva e richiudi con un altro cerchio di pasta frolla.
Sigilla i bordi per bene, con le dita o una rotella, poi metti su una teglia ed inforna a forno già calo a 180°C per circa 25 minuti.
Tira fuori e lascia raffreddare completamente, poi spolverizza con zucchero a velo prima di servire.
Rossella Consiglia:
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