FROLLE con MARMELLATA DI FICHI, UVA e NOCI

Deliziose queste FROLLE CON MARMELLATA DI FICHI E UVA. Delicata pasta frolla che si scioglie in bocca farcita con MARMELLATA DI FICHI e acini d’UVA. Facili e veloci da preparare, la pasta frolla si usa senza riposo ed il suo ripieno con fichi, uva e noci è dolce e croccante. Una ricetta autunnale che sposa assieme sapori caldi e gustosi.

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Ricetta FROLLE CON MARMELLATA DI FICHI E UVA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzionicirca 12 frolline
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la PASTA FROLLA:

  • 150 gfarina 00
  • 60 gburro
  • 1tuorlo
  • 60 gzucchero
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci (5 g)
  • 1 pizzicosale

Ingredienti PER IL RIPIENO:

Preparazione

  1. Lava gli acini d’uva e asciugali con carta assorbente e trita le noci grossolanamente.

  2. In una ciotola mescola lo zucchero con il tuorlo ed il burro a pezzetti (freddo di frigorifero). Amalgama e poi versa la farina, il lievito ed un pizzico di sale.

  3. Impasta poi porta su un ripiano infarinato e lavora rendendo il panetto liscio.

  4. Spiana con il mattarello lasciando uno spessore non troppo spesso. Ricava dei cerci con un bicchiere, poi impasta i ritagli, spianali e ricava altri cerchi.

  5. Farcisci metà dei cerchi con un paio di confettura di fichi, restando al centro senza toccare i bordi.

  6. Aggiungi una spolverizzata di noci tritate e qualche acino d’uva e richiudi con un altro cerchio di pasta frolla.

  7. Sigilla i bordi per bene, con le dita o una rotella, poi metti su una teglia ed inforna a forno già calo a 180°C per circa 25 minuti.

  8. Tira fuori e lascia raffreddare completamente, poi spolverizza con zucchero a velo prima di servire.

Rossella Consiglia:

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