SACCOTTINI con MARMELLATA DI FICHI e NOCI

Croccanti sfoglie ripiene di MARMELLATA DI FICHI e NOCI, queste le SACCOTTINI con MARMELLATA DI FICHI e NOCI. Una ricetta facilissima ma tanto golosa, dove con soli 4 ingredienti in tolale possiamo preparrae questi dolci golosi ai fichi in pochissimi minuti. Lo so che la marmellata e’ solo quella di agrumi e che tutte le altre sono confetture, ma ho un legame affettivo a cui non riesco a rinunciare: per me la marmellata e’ la marmellata, e’ quell’odore zuccherino che mi riporta indietro nel tempo, a quando ero piccina. In questi saccottini ritroviamo la dolcezza autunnale dei fichi e la croccantezza della sfoglia caramellata e delle noci. Una ricetta semplice, veloce e buonissima da preparare per noi e per i nostri ragazzi, a merenda.

Seguimi anche sulla mia PAGINA FACEBOOK ogni giorno nuove numerose ricette,  e su INSTAGRAM, RICETTE BUONE E BELLE DA VEDERE.


LEGGI ANCHE:

BISCOTTI ALLE NOCCIOLE pronti in 10 minuti
TORTA DI MELE E RICOTTA senza farina e senza burro
Sfogliatelle con la marmellata di fichi
TARTUFI AL CIOCCOLATO facili e veloci
DESSERT AL LIMONE e cioccolato bianco

come fare i SACCOTTINI con MARMELLATA DI FICHI e NOCI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 saccottini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. Stendi lapasta sfoglia su un ripiano, fai un tagllio centrale orizzontale per il lungo e poi due tagli in verticale sul lato corto, in modo da ottenere 6 rettangoli.

  2. farcisci ciascun rettangolo con un cucchiaio di confettura di fichi rimanedo al centro, lontano dai bordi.

  3. Aggiungi sopra una spolverizzata di noci tritate grossolanamente.

  4. Richiudi i rettangoli su loro stessi, a libro, e sigilla i tre lati per bene, con le dita.

  5. Poggia i sei saccottini su una teglia. fai delle piccole incisioni obblique sulla parte superiore (2 o 3) con un coltello.

  6. Spolverizza i saccottini con zucchero di canna e poi inforna a forno gia’ caldo a 190 C per circa 25-30 minuti. Il tempo dipende dal proprio forno, sforna quando vedrai che sono ben ccoloriti ma non bruciati.

  7. Lascia rafferddare e poi saranno pronti da mangiare. Lo zucchero di canna rendera’ i saccottini croccanti e con un dolce sapore caramellato.

Rossella Consiglia:

Seguimi anche sulla mia PAGINA FACEBOOK ogni giorno nuove numerose ricette,  e su INSTAGRAM, RICETTE BUONE E BELLE DA VEDERE.

Vai alla home E LEGGI TUTTE le altre ricette facili e sfiziose, DOLCI E SALATE 🙂

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.