Croccanti sfoglie ripiene di MARMELLATA DI FICHI e NOCI, queste le SACCOTTINI con MARMELLATA DI FICHI e NOCI. Una ricetta facilissima ma tanto golosa, dove con soli 4 ingredienti in tolale possiamo preparrae questi dolci golosi ai fichi in pochissimi minuti. Lo so che la marmellata e’ solo quella di agrumi e che tutte le altre sono confetture, ma ho un legame affettivo a cui non riesco a rinunciare: per me la marmellata e’ la marmellata, e’ quell’odore zuccherino che mi riporta indietro nel tempo, a quando ero piccina. In questi saccottini ritroviamo la dolcezza autunnale dei fichi e la croccantezza della sfoglia caramellata e delle noci. Una ricetta semplice, veloce e buonissima da preparare per noi e per i nostri ragazzi, a merenda.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 saccottini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
- 200 gconfettura di fichi
- 30 gnoci
- zucchero di canna
Preparazione
Stendi lapasta sfoglia su un ripiano, fai un tagllio centrale orizzontale per il lungo e poi due tagli in verticale sul lato corto, in modo da ottenere 6 rettangoli.
farcisci ciascun rettangolo con un cucchiaio di confettura di fichi rimanedo al centro, lontano dai bordi.
Aggiungi sopra una spolverizzata di noci tritate grossolanamente.
Richiudi i rettangoli su loro stessi, a libro, e sigilla i tre lati per bene, con le dita.
Poggia i sei saccottini su una teglia. fai delle piccole incisioni obblique sulla parte superiore (2 o 3) con un coltello.
Spolverizza i saccottini con zucchero di canna e poi inforna a forno gia’ caldo a 190 C per circa 25-30 minuti. Il tempo dipende dal proprio forno, sforna quando vedrai che sono ben ccoloriti ma non bruciati.
Lascia rafferddare e poi saranno pronti da mangiare. Lo zucchero di canna rendera’ i saccottini croccanti e con un dolce sapore caramellato.
Rossella Consiglia:
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