Un ROTOLO DI PASTA FROLLA tagliato poi a fette per arrivare ai BISCOTTI ARROTOLATI ai FICHI E NOCI. Questi BISCOTTI AI FICHI si sciolgono in bocca! Una pasta frolla veloce e tanta morbida MARMELLATA, o per meglio dire, CONFETTURA DI FICHI all’interno e, per completare, la croccantezza delle NOCI che completano l’abbinamento per questi biscotti cosi buoni e fragranti.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzionicirca 10 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gfarina 00
- 120 gburro
- 120 gzucchero
- 1uovo
- 5 glievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
- 200 gconfettura di fichi
- 30 gnoci
Preparazione
In una ciotola amalgama il burro morbido assieme allo zucchero, formando come una cremina.
Aggiungi l’uovo e mescola, poi verso pian piano la farina ed il lievito ed incorporala. Metti infine un pizzico di sale.
Porta su un ripiano infarinato e lavorala formando una massa compatta.
Spiana la pasta frolla con un matterello formando un rettangolo. Spalma con confettura di fichi (leggi QUI come farla in casa) e poi spolverizza sopra le noci tritate.
Arrotola la frolla dal lato più corto, forma un rotolo e avvolgilo nella pellicola trasparente, poi mettila nel frigorifero per circa 1 ora.
Togli il rotolo dalla pellicola, scalda il forno a 190°C e cuocilo per circa 40 minuti. Il rotolo tende ad allargarsi, durante la cottura. Se vuoi evitare che si allarghi troppo avvolgilo nella carta forno chiudendo le estremità a caramella.
In questo caso, elimina poi la carta forno dopo 30 minuti e fai terminare la cottura per altri 1 minuti senza carta.
Una volta freddo, taglia il rotolo a fette di circa 1 cm. I biscotti arrotolati saranno già pronti così, con un cuore morbido. Se preferisci siano più croccanti, disponi le fette poggiate su una teglia a falle cuocere in forno a 180°C per circa 10 minuti, poi fai raffreddare completamente.
Rossella Consiglia:
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