Oggi la ricetta dell’IMPASTO PER BOMBOLONI E CIAMBELLE, una ricetta facile a prova di riuscita. Soffici e deliziosi, con questa ricetta potrete preparare dei BOMBOLONI SUPER BUONI, o delle CIAMBELLE ALTE E SOFFICI. Magari da farcire. Con marmellata, crema o nutella, decidete voi. Che aspettate?
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina Manitoba
- 200 gfarina 00
- 4uova (temperatura ambiente)
- 100 gburro
- 90 gzucchero
- 15 glievito di birra fresco
- 50 glatte
- 2 cucchiainiestratto di vaniglia
- 1 pizzicosale
Preparazione RICETTA IMPASTO PER BOMBOLONI E CIAMBELLE
Sciogli il lievito ed cucchiaino di zucchero in un po’ del latte a temperatura ambiente.
Ora metti le due farine ed il resto dello zucchero nel cestello dell’impastatrice o planetaria, e miscelale facendo girare qualche secondo il gancio.
Aggiungi 1 uovo e impasta, poi quando si sarà incorporato aggiungi l’altro e ripeti con il resto delle uova.
Quando si saranno incorporate le uova, aggiungi il latte con il lievito, il resto del latte ed il burro morbido e continua ad impastare.
Metti anche un pizzico di sale e la vaniglia, e continua ad impastare in modo che l’impasto si “incordi”. Impasta in tutto per circa 10 minuti.
Porta l’impasto in una ciotola, copri con pellicola trasparente e lascia lievitare per 4 ore in un luogo asciutto e caldo.
Riprendi l’impasto e spianalo su un ripiano leggermente infarinato. Lascia uno spessore piuttosto alto (poco meno di 1 cm) e con un coppapasta ritaglia i bomboloni e, se vuoi fare ciambelle, ritaglia il buco al centro con un tappo di plastica.
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Metti i bomboloni o ciambelle su una spianatoia leggermente infarinata, copri con un canovaccio e fai lievitare per circa 1 ora.
Scalda l’olio di semi di arachidi, e quando l’olio sarà caldo friggi i bomboloni o ciambelle facendoli dorare da entrambi i lati.
Una volta tolti dall’olio falli scolare su carta assorbente e allora potrai scegliere se e con cosa farcirli.
Fallo mettendo la farcitura in una sac a poche con beccuccio a siringa, infilza il bombolone e farcisci.
Completa i bomboloni o ciambelle spolverizzandoli con zucchero a velo o passandoli nello zucchero semolato.
Se non vuoi friggere, potrai cuocere bomboloni o ciambelle al forno, per circa 25 minuti a 180°C.
Rossella Consiglia:
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