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RICETTA IMPASTO PER BOMBOLONI E CIAMBELLE

Oggi la ricetta dell’IMPASTO PER BOMBOLONI E CIAMBELLE, una ricetta facile a prova di riuscita. Soffici e deliziosi, con questa ricetta potrete preparare dei BOMBOLONI SUPER BUONI, o delle CIAMBELLE ALTE E SOFFICI. Magari da farcire. Con marmellata, crema o nutella, decidete voi. Che aspettate?

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RICETTA IMPASTO PER BOMBOLONI E CIAMBELLE
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina Manitoba
  • 200 gfarina 00
  • 4uova (temperatura ambiente)
  • 100 gburro
  • 90 gzucchero
  • 15 glievito di birra fresco
  • 50 glatte
  • 2 cucchiainiestratto di vaniglia
  • 1 pizzicosale

Preparazione RICETTA IMPASTO PER BOMBOLONI E CIAMBELLE

  1. Sciogli il lievito ed cucchiaino di zucchero in un po’ del latte a temperatura ambiente.

  2. Ora metti le due farine ed il resto dello zucchero nel cestello dell’impastatrice o planetaria, e miscelale facendo girare qualche secondo il gancio.

  3. Aggiungi 1 uovo e impasta, poi quando si sarà incorporato aggiungi l’altro e ripeti con il resto delle uova.

  4. Quando si saranno incorporate le uova, aggiungi il latte con il lievito, il resto del latte ed il burro morbido e continua ad impastare.

  5. Metti anche un pizzico di sale e la vaniglia, e continua ad impastare in modo che l’impasto si “incordi”. Impasta in tutto per circa 10 minuti.

  6. Porta l’impasto in una ciotola, copri con pellicola trasparente e lascia lievitare per 4 ore in un luogo asciutto e caldo.

  7. Riprendi l’impasto e spianalo su un ripiano leggermente infarinato. Lascia uno spessore piuttosto alto (poco meno di 1 cm) e con un coppapasta ritaglia i bomboloni e, se vuoi fare ciambelle, ritaglia il buco al centro con un tappo di plastica.

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  1. Metti i bomboloni o ciambelle su una spianatoia leggermente infarinata, copri con un canovaccio e fai lievitare per circa 1 ora.

  2. Scalda l’olio di semi di arachidi, e quando l’olio sarà caldo friggi i bomboloni o ciambelle facendoli dorare da entrambi i lati.

  3. Una volta tolti dall’olio falli scolare su carta assorbente e allora potrai scegliere se e con cosa farcirli.

  4. Fallo mettendo la farcitura in una sac a poche con beccuccio a siringa, infilza il bombolone e farcisci.

  5. Completa i bomboloni o ciambelle spolverizzandoli con zucchero a velo o passandoli nello zucchero semolato.

  6. Se non vuoi friggere, potrai cuocere bomboloni o ciambelle al forno, per circa 25 minuti a 180°C.

Rossella Consiglia:

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