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IMPASTO PER BRIOCHES E CORNETTI

Soffice soffice, con questo IMPASTO PER BRIOCHES E CORNETTI potrete preparare BRIOSCINE, CORNETTI, TRECCINE di pasta brioche, soffici e golose.
La preparazione è piuttosto semplice, con questo impasto potrete dare la forma che più preferite alle vostre brioscine: nastrine, cornetti, briosches farcite, danubio.
Sbizzarritevi con tutte le brioches che volete, con questo impasto potrete.
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Ricetta per IMPASTO PER BRIOCHES E CORNETTI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 250 gFarina 00
  • 250 gFarina 0
  • 180 gLatte
  • 160 gZucchero
  • 100 gBurro
  • 2Uova (medie)
  • 10 gLievito di birra fresco
  • Scorza di limone (grattugiata)

Preparazione

  1. Sciogli il lievito nel latte appena tiepido e mescola.

  2. Aggiungi anche le uova e inizia a mescolare (se usi la planetaria, inizia ad impastare con il gancio).

  3. Versa lo zucchero e le farine e continua ad impastare. Aggiungi anche il latte con il lievito ed il burro molto morbido (tienilo fuori da almeno la notte prima).

  4. Metti anche la scorza di limone grattugiata e continua ad impastare fino ad ottenere un impasto elastico.

  5. Sistemalo in una ciotola, copri con la pellicola trasparente o un panno.

  6. Scalda il forno a 50°C, poi spegni, lascia qualche secondo lo sportello aperto poi metti la ciotola con l’impasto dentro a lievitare per 5 o 6 ore.

  7. Trascorso questo tempo, tira fuori l’impasto, forma le tue brioches con la forma che vorrai e lasciale lievitare ancora un paio d’ore prima di cuocerle.

  8. Solitamente cuociono per circa 20 minuti a 180°C, ma questo dipenderà dalla forma e dalla grandezza che darai.

  9. N.B: Con questo impasto potrai preparare i cornetti di pan brioche.Se vorrai preparare i cornetti sfogliatii, dovrai fare le pieghe inserendo all’interno dell’impasto spianato, un panetto di burro freddo schiacciato con il mattarello. Una volta inserito il panetto, vanno fatte tre giri di pieghe a tre.

Rossella Consiglia:

Personalizza l’impasto con gocce di cioccolato o con aromi tipo vaniglia, mandorla o cocco.

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