Crea sito

TRECCINE SOFFICI SENZA BURRO

Senza burro, soffici e semplicissime da preparare le TRECCINE SOFFICI SENZA BURRO. Un impasto brioche semplice da preparare, pochi passaggi ed una volta preparato l’impasto formeremo le treccine. Ottime a colazione o merenda, i bambini ne andranno pazzi ma non solo loro. Senza burro, nell’impasto viene sostituito con olio di semi, che lo rende soffice senza appesantirlo.
Una spolverizzata abbondante di zucchero a velo e magiare queste soffici treccine sarà un piacere.
LEGGI ANCHE:
Sfince di San Giuseppe, ricetta siciliana
Cartocci fritti con crema pasticcera
PIZZA: ricette infallibili!
Le ravazzate. La rosticceria Siciliana
Calzoni al forno, la rosticceria Siciliana
Brioche siciliana – ‘a broscia cu tuppu senza uova

Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM.

Ricetta delle TRECCINE SOFFICI SENZA BURRO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzionicirca 8 treccine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina Manitoba
  • 130 gFarina 00
  • 125 gLatte intero
  • 30 gOlio di semi di arachide
  • 1Uovo
  • 8 gLievito di birra fresco
  • 1 cucchiainoaroma alla vaniglia

Preparazione

  1. Scalda appena il latte e sciogli dentro lo zucchero. Quando diventa a temperatura ambiente prendine un paio due cucchiai e sciogli dentro il lievito di birra.

  2. Mescola le due farine (nella ciotola della planetaria, se la userai). Aggiungi l’uovo e l’olio ed impasta.

  3. Aggiungi anche il latte, l’aroma vaniglia ed il lievito sciolto nel latte. Impasta per qualche minuto, poi aggiungi un pizzico di sale e continua ad impastare per una decina di minuti.

  4. Metti l’impasto in una ciotola di vetro, copri con un panno o pellicola trasparente e metti a lievitare in un posto caldo e asciutto per circa 4 ore.

  5. Riprendi l’impasto e passa alla preparazione delle treccine. Stacca dall’impasto delle palline e fai dei cordini lunghi circa 16 cm ed uno circa 8 cm.

  6. Metti il cordino da 8 cm al centro di quello più lungo, in modo che questo sia diviso in due. Attorciglia i tre cordini sovrapponendoli e formando una treccia.

  7. Sigilla bene le estremita’ e mettile su una teglia rivestita con carta forno.

  8. Falle lievitare ancora circa 30 minuti, poi mescola l’uovo con il latte e spennella le treccine. Porta il forno a 180°C ed inforna per circa 20 minuti.

  9. Tira fuori e lasciale raffreddare completamente. Spolverizza con abbondante zucchero a velo e mangia.

  10. Le treccine soffici senza burro si conservano per circa 4-5 giorni in un contenitore emetico.

Rossella Consiglia:

Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM.

Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.