Senza burro, soffici e semplicissime da preparare le TRECCINE SOFFICI SENZA BURRO. Un impasto brioche semplice da preparare, pochi passaggi ed una volta preparato l’impasto formeremo le treccine. Ottime a colazione o merenda, i bambini ne andranno pazzi ma non solo loro. Senza burro, nell’impasto viene sostituito con olio di semi, che lo rende soffice senza appesantirlo.
Una spolverizzata abbondante di zucchero a velo e magiare queste soffici treccine sarà un piacere.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzionicirca 8 treccine
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gFarina Manitoba
- 130 gFarina 00
- 125 gLatte intero
- 30 gOlio di semi di arachide
- 1Uovo
- 8 gLievito di birra fresco
- 1 cucchiainoaroma alla vaniglia
- 110 gzucchero
Preparazione
Scalda appena il latte e sciogli dentro lo zucchero. Quando diventa a temperatura ambiente prendine un paio due cucchiai e sciogli dentro il lievito di birra.
Mescola le due farine (nella ciotola della planetaria, se la userai). Aggiungi l’uovo e l’olio ed impasta.
Aggiungi anche il latte, l’aroma vaniglia ed il lievito sciolto nel latte. Impasta per qualche minuto, poi aggiungi un pizzico di sale e continua ad impastare per una decina di minuti.
Metti l’impasto in una ciotola di vetro, copri con un panno o pellicola trasparente e metti a lievitare in un posto caldo e asciutto per circa 4 ore.
Riprendi l’impasto e passa alla preparazione delle treccine. Stacca dall’impasto delle palline e fai dei cordini lunghi circa 16 cm ed uno circa 8 cm.
Metti il cordino da 8 cm al centro di quello più lungo, in modo che questo sia diviso in due. Attorciglia i tre cordini sovrapponendoli e formando una treccia.
Sigilla bene le estremita’ e mettile su una teglia rivestita con carta forno.
Falle lievitare ancora circa 30 minuti, poi mescola l’uovo con il latte e spennella le treccine. Porta il forno a 180°C ed inforna per circa 20 minuti.
Tira fuori e lasciale raffreddare completamente. Spolverizza con abbondante zucchero a velo e mangia.
Le treccine soffici senza burro si conservano per circa 4-5 giorni in un contenitore emetico.
Rossella Consiglia:
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Quanto zucchero?
Dici di sciogliere lo zucchero ma non è tra gli ingredienti… Quanto ce ne va?
Ciao, son 110 g 🙂