Sono facilissime da preparare, veloci e così buone le CROCCANTELLE ALL’OLIO SENZA LIEVITAZIONE. Non serve lievito nè lievitazione perchè per la preparazione basterà un pizzico di lievito per torte salate. Niente riposo e niente attrezzi, basteranno una ciotola ed un matterello ed in pochi minuti potrete infornare.
Le CROCCANTELLE ALL’OLIO SENZA LIEVITAZIONE sono delle croccanti sfogliatelle con olio extra vrgine d’oliva e rosmarino, ottime e sfiziose anche come sostitute del pane.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gFarina 00
- 75 gAcqua
- 1 cucchiainoSale
- 1 cucchiainoLievito istantaneo per preparazioni salate
- 2 cucchiainiOlio extravergine d’oliva (più quello per bagnare le croccantelle)
- Rosmarino
Preparazione
In una ciotola metti la farina e mescola con il lievito.
Aggiungi anche il sale, l’olio e l’acqua.
Mescola e forma una palla, portala su un ripiano infarinato e lavoralo qualche istante fino a renderlo omogeneo
Spolverizza di farina il ripiano e spiana l’impasto, spolverizzando anche sopra con poca farina. Lascia uno spessore sottile, il più sottile che riesci a fare.
Ritaglia la sfoglia con una rotella in rettangoli. Spennella con olio extra vergine d’oliva. Mettili su una teglia foderata con carta forno.
Accendi il forno a 230°C e quando sarà a temperatura inforna inforna le croccantelle e falle cuocere per circa 15 minuti.
Sforna le croccantelle e lascia raffreddare appena. Poi spennella ancora con olio extra vergine d’oliva e aggiungi il rosmarino e servi. Oppure metti in un cestino del pane per portarle a tavola.
Rossella Consiglia:
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