GIRELLE CON CREMA E CIOCCOLATO SOFFICI

Soffici e delicate, di pasta brioche lievitata, le GIRELLE CON CREMA E CIOCCOLATO SOFFICI. Un impasto soffice facilissimo da preparare per queste girelle lievitate di pasta brioche che racchiudono una profumata crema pasticcera e tante gocce di cioccolato.
La merenda perfetta per tutta la famiglia, o soffici brioches ma mangiare al mattino, a colazione. Provate ad inzupparle nel latte, sono semplicemente super! Una variante in sostituzione delle gocce di cioccolato? L’uvetta. Mettetela la la preferite al cioccolato.
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Ricetta girelle lievitate con crema e cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 250 gFarina 0
  • 220Latte intero
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 60 gZucchero
  • 50 gOlio di semi di arachide
  • 1Uovo
  • 1 pizzicoSale
  • Scorza di limone (grattugiata)

Per la crema pasticcera:

  • 2Tuorli
  • 400 gLatte intero
  • 90 gZucchero
  • 45 gAmido di mais (maizena)
  • 1Scorza di limone (intera)

Inoltre:

  • 40 gGocce di cioccolato
  • Zucchero a velo (per spolverizzare)

Preparazione

  1. Prepara la CREMA PASTICCERA seguendo la ricetta QUI. Poi fai rafferddare compeltamente. Usane poco più di metà dose per le girelle. Usa il resto per un altro dolce.

  2. Scalda appena il latte e sciogli dentro lo zucchero. Quando diventa a temperatura ambiente prendine un paio due cucchiai e sciogli dentro il lievito di birra.

  3. Mescola le due farine (nella ciotola della planetaria, se la userai). Aggiungi l’uovo e l’olio ed impasta

  4. Aggiungi anche il latte, la scorza grattugiata del limone ed il lievito sciolto nel latte.

    Impasta per qualche minuto, poi aggiungi un pizzico di sale e continua ad impastare per una decina di minuti

  5. Metti l’impasto in una ciotola di vetro, copri con un panno o pellicola trasparente e metti a lievitare in un posto caldo e asciutto per circa 4 ore.

  6. Riprendi l’impasto spiana con un mattarello lasciando uno spessore non troppo sottile.

  7. Spalma la crema già fredda sulla superficie (usane poco più di metà di quella prepara. Usa il resto per alti dolci o da mangiare al cucchiaio). Spolverizza le gocce di cioccolato sopra la crema.

  8. Arrotola la sfoglia facendo attenzione che non ci allarghi. Forma un tubo e ritaglia da questo le girelle spesse circa 1 cm.

  9. Metti le girelle su una teglia con carta fornoe lascia lievitare per circa 1 ora. Poi spolverizza con zucchero e cuoci in forno già caldo a 180°C per circa 30-35 minuti.

  10. Una volta ben dorate, tira fuori le girelle, falle intiepidire e spolverizza con zucchero a velo.

Rossella Consiglia:

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