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PASTA BRIOCHE SENZA BURRO per briosches soffici

Brioches, treccine, girelle…tutte brioches buone e soffici con la PASTA BRIOCHE SENZA BURRO per briosches soffici. Una ricetta semplice, un impasto per brioches facile da preparare e dove il burro viene sostituito con olio di semi, per un impasto soffice e più leggero.

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Ricetta PASTA BRIOCHE SENZA BURRO per briosches soffici
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina Manitoba
  • 250 gFarina 00
  • 250 gLatte intero
  • 50 gOlio di semi di arachide
  • 60 gZucchero
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 1Uovo
  • Scorza di limone (Grattugiata)
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. Scalda appena il latte e sciogli dentro lo zucchero. Quando diventa a temperatura ambiente prendine un paio due cucchiai e sciogli dentro il lievito di birra.

  2. Mescola le due farine (nella ciotola della planetaria, se la userai). Aggiungi l’uovo e l’olio ed impasta.

  3. Aggiungi anche il latte, la scorza grattugiata del limone ed il lievito sciolto nel latte.

  4. Impasta per qualche minuto, poi aggiungi un pizzico di sale e continua ad impastare per una decina di minuti.

  5. Metti l’impasto in una ciotola di vetro, copri con un panno o pellicola trasparente e metti a lievitare in un posto caldo e asciutto per circa 4 ore.

  6. Riprendi l’impasto e passa alla preparazione delle brioches dando la forma che vorrai.

  7. Falle lievitare ancora circa 30 minuti, poi passa alla fase della cottura. La temperatura da tenere è di circa 180°C mentre i tempi dipenderanno dalla forma data. Mediamente cuoce in 20-30 minuti.

Rossella Consiglia:

Personalizza l’impasto con gocce di cioccolato o con aromi tipo vaniglia, mandorla o cocco.

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