SCHIACCIATINE ALLA RICOTTA SENZA LIEVITAZIONE

Croccanti sfogliatelle pronte in pochi minuti e che cuociono già farcite di ricotta le SCHIACCIATINE ALLA RICOTTA SENZA LIEVITAZIONE. Senza lievito nè lievitazione, si preparano in pochi minuti e sono una grande sorpresa. Il contrasto tra la morbida ricotta e la croccantezza della sfoglia le rende uniche e gustose.
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Ricetta SCHIACCIATINE ALLA RICOTTA SENZA LIEVITAZIONE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 150 gAcqua
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva (più quello per spennellare)
  • 1 cucchiainoSale
  • 2 cucchiainiLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 200 gRicotta
  • Rosmarino
  • Sale
  • Pepe
  • Noce moscata

Preparazione

  1. In una ciotola metti la farina e mescola con il lievito. Aggiungi anche il sale, l’olio e l’acqua.

  2. Mescola e forma una palla, portala su un ripiano infarinato e lavoralo qualche istante fino a renderlo omogeneo

  3. Spolverizza di farina il ripiano e spiana l’impasto, spolverizzando anche sopra con poca farina. Lascia uno spessore sottile, il più sottile che riesci a fare.

  4. Ritaglia la sfoglia con una rotella in rettangoli. Spennella con olio extra vergine d’oliva. Mettili su una teglia foderata con carta forno.

  5. Spennella con olio, poi mescola la ricotta con un pizzico di sale, pepe e noce moscata. e mettine un paio di cucchiaini su ciascun rettangolo.

  6. Scalda il forno a 230°C e quando sarà a temperatura inforna e lascia cuocere per circa 15 minuti, comunque fino a doratura.

  7. Tira fuori, spolverizza sopra il rosmarino, lascia raffreddare un pò e servi.

Rossella Consiglia:

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