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BRIOSCINE INTEGRALI AL CIOCCOLATO

Soffici e senza burro, le BRIOSCINE INTEGRALI AL CIOCCOLATO. Soffici brioches con farina integrale e zucchero di canna. Un impasto semplice da realizzare, dove una parte è costituita da farina integrale. Niente burro e niente zucchero semolato, ma zucchero di canna. E all’interno, cioccolato a pezzi che si fonde deliziosamente con l’impasto durante la cottura.
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Ricetta BRIOSCINE INTEGRALI AL CIOCCOLATO
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzionicirca 15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 280 gFarina integrale
  • 200 gFarina 00
  • 120 gCioccolato
  • 120 gLatte
  • 80 gOlio di semi di arachide
  • 4 cucchiaiZucchero di canna (più quello da spolverizzare sopra)
  • 2Uova medie
  • 6 gLievito di birra fresco
  • 1 cucchiainoSale

Preparazione

  1. Scalda poco il latte, poi sciogli dentro il lievito di birra e due cucchiai di zucchero di canna.

  2. Metti le farine nella ciotola. Aggiungi le uova leggermente sbattute e mescola. Aggiungi pian piano il latte, poi l’olio a filo ed infine il sale.

  3. Impasta fino ad ottenere un panetto e trasferiscilo in una ciotola e copri con uno strofinaccio per mantenerlo al caldo.

  4. Fai lievitare per circa 4 ore, poi riprendi l’impasto e passa alla fase dello staglio, ossia dividilo in circa 15 palline.

  5. Taglia il cioccolato a pezzi, e con questo farcisci ciascuna pallina.

  6. Metti le palline a lievitare coperte da un canovaccio per un paio d’ore.

  7. Spennella la superficie con del latte e spolverizza con zucchero di canna.

  8. Scalda il forno a 180°C e cuoci le brioscine per circa 15-20 minuti, fino a doratura, poi sforna e lascia raffreddare un pò prima di mangiarle.

Rossella Consiglia:

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