Una ricetta facile per fare i miei amati BOMBOLONI SOFFICI CON CREMA PASTICCERA. Soffici e golosi, da farcire con CREMA PASTICCERA o quello che più volete: marmellata, nutella, crema di pistacchio o creme a piacere. Quello che più mi piace di questa ricetta è la semplicità di esecuzione. Pochi passaggi per poter preparare dei soffici, golosi bomboloni, soffici anche dopo un paio di giorni.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti PER I BOMBOLONI:
- 250 gfarina 00
- 250 gfarina Manitoba
- 4uova (temperatura ambiente)
- 100 gburro
- 90 gzucchero
- 50 glatte
- 15 glievito di birra fresco
- 2 cucchiainiestratto di vaniglia
- 1 pizzicosale
Per la CREMA PASTICCERA:
- 2tuorli
- 500 glatte intero
- 45 gamido di mais (maizena)
- 90 gzucchero
- scorza di limone
Inoltre:
- zucchero a velo (per decorare)
- olio di semi di arachide (per friggere)
Preparazione della CREMA PASTICCERA:
In un pentolino metti i tuorli, lo zucchero e l’amido di mais.
Mescola ottenendo una cremina. Poi versa il latte caldo e mescola con una frusta.
Aggiungi la scorza intera del limone e accendi il fuoco. Cuoci a fiamma bassa mescolando continuamente con una frusta a mano fin quando sarà ben soda.
Copri con pellicola trasparente a contatto (per non far formare la patina sopra) e lascia raffreddare completamente.
Ora PREPARA L’IMPASTO DEI BOMBOLONI:
Sciogli il lievito in un po’ di latte a temperatura ambiente assieme ad un cucchiaino di zucchero.
Metti le due farine ed il resto dello zucchero nel cestello dell’impastatrice o planetaria, e miscelale facendo girare qualche secondo il gancio.
Aggiungi 1 uovo alla volta, poi quando si saranno incorporate aggiungi il latte con il lievito, il resto del latte ed il burro morbido e continua ad impastare.
Versa anche un pizzico di sale e la vaniglia, e continua ad impastare per circa 10 minuti in modo che l’impasto si “incordi”.
Passa l’impasto in una ciotola, copri con pellicola trasparente e lascia lievitare per 4 ore in un luogo asciutto e caldo.
Riprendi l’impasto e spianalo su un ripiano leggermente infarinato. Lascia uno spessore di 1 cm e con un coppapasta di 6-8 cm ritaglia i bomboloni.
Impasta gli scarti e ripeti l’operazione. Copri i bomboloni con un panno e fai lievitare ancora per circa 1 ora
Scalda l’olio di semi di arachidi. Quando sarà caldo e le bollicine inizieranno a venire su, friggi i bomboloni facendoli dorare per bene da entrambi i lati.
Metti i bomboloni su carta assorbente e falli raffreddare, poi con una sac a poche con beccuccio a siringa farcisci i bomboloni. Spolverizza con zucchero a velo prima di mangiarli.
Rossella Consiglia:
Se vuoi ottenere quella deliziosa riga bianca centrale, gira solo due volte i bomboloni mentre friggono. Fai cuocere per bene dal primo lato e poi girali.
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