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BOMBOLONI SOFFICI CON CREMA PASTICCERA ricetta facile

Una ricetta facile per fare i miei amati BOMBOLONI SOFFICI CON CREMA PASTICCERA. Soffici e golosi, da farcire con CREMA PASTICCERA o quello che più volete: marmellata, nutella, crema di pistacchio o creme a piacere. Quello che più mi piace di questa ricetta è la semplicità di esecuzione. Pochi passaggi per poter preparare dei soffici, golosi bomboloni, soffici anche dopo un paio di giorni.

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ricetta BOMBOLONI SOFFICI CON CREMA PASTICCERA ricetta facile
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti PER I BOMBOLONI:

  • 250 gfarina 00
  • 250 gfarina Manitoba
  • 4uova (temperatura ambiente)
  • 100 gburro
  • 90 gzucchero
  • 50 glatte
  • 15 glievito di birra fresco
  • 2 cucchiainiestratto di vaniglia
  • 1 pizzicosale

Per la CREMA PASTICCERA:

  • 2tuorli
  • 500 glatte intero
  • 45 gamido di mais (maizena)
  • 90 gzucchero
  • scorza di limone

Inoltre:

  • zucchero a velo (per decorare)
  • olio di semi di arachide (per friggere)

Preparazione della CREMA PASTICCERA:

  1. In un pentolino metti i tuorli, lo zucchero e l’amido di mais.

  2. Mescola ottenendo una cremina. Poi versa il latte caldo e mescola con una frusta.

  3. Aggiungi la scorza intera del limone e accendi il fuoco. Cuoci a fiamma bassa mescolando continuamente con una frusta a mano fin quando sarà ben soda.

  4. Copri con pellicola trasparente a contatto (per non far formare la patina sopra) e lascia raffreddare completamente.

Ora PREPARA L’IMPASTO DEI BOMBOLONI:

  1. Sciogli il lievito in un po’ di latte a temperatura ambiente assieme ad un cucchiaino di zucchero.

  2. Metti le due farine ed il resto dello zucchero nel cestello dell’impastatrice o planetaria, e miscelale facendo girare qualche secondo il gancio.

  3. Aggiungi 1 uovo alla volta, poi quando si saranno incorporate aggiungi il latte con il lievito, il resto del latte ed il burro morbido e continua ad impastare.

  4. Versa anche un pizzico di sale e la vaniglia, e continua ad impastare per circa 10 minuti in modo che l’impasto si “incordi”.

  5. Passa l’impasto in una ciotola, copri con pellicola trasparente e lascia lievitare per 4 ore in un luogo asciutto e caldo.

  6. Riprendi l’impasto e spianalo su un ripiano leggermente infarinato. Lascia uno spessore di 1 cm e con un coppapasta di 6-8 cm ritaglia i bomboloni.

  7. Impasta gli scarti e ripeti l’operazione. Copri i bomboloni con un panno e fai lievitare ancora per circa 1 ora

  8. Scalda l’olio di semi di arachidi. Quando sarà caldo e le bollicine inizieranno a venire su, friggi i bomboloni facendoli dorare per bene da entrambi i lati.

  9. Metti i bomboloni su carta assorbente e falli raffreddare, poi con una sac a poche con beccuccio a siringa farcisci i bomboloni. Spolverizza con zucchero a velo prima di mangiarli.

Rossella Consiglia:

Se vuoi ottenere quella deliziosa riga bianca centrale, gira solo due volte i bomboloni mentre friggono. Fai cuocere per bene dal primo lato e poi girali.

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