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DANUBIO ALLA NUTELLA SOFFICE SENZA BURRO

Un dolce soffice che piace a tutti il DANUBIO ALLA NUTELLA una ricetta SOFFICE ed un pan brioche SENZA BURRO . Una corona di soffici panini lievitati e farciti con nutella. Facilissimo da preparare, sarà un piacere staccare i panini uno ad uno e morderli e far venire fuori la nutella ad ogni morso.
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Ricetta DANUBIO ALLA NUTELLA SOFFICE SENZA BURRO
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina Manitoba
  • 250 gFarina 00
  • 250 gLatte
  • 50 gOlio di semi di arachide (o girasole)
  • 80 gZucchero
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 1Uovo (medio)
  • Scorza di limone (grattugiata)
  • q.b.Nutella
  • Zucchero a velo (per decorare)

Per spennellare:

  • 1Uovo
  • 20 gLatte

Preparazione

  1. Mescola le due farine (nella ciotola della planetaria, se la userai). Aggiungi il lievito sbriciolato, l’uovo e l’olio ed impasta.

  2. Aggiungi anche il latte, la scorza grattugiata del limone.

  3. Impasta per qualche minuto, poi aggiungi un pizzico di sale e continua ad impastare per una decina di minuti.

  4. Metti l’impasto in una ciotola di vetro, copri con un panno o pellicola trasparente e metti a lievitare in un posto caldo e asciutto per circa 4 ore.

  5. Riprendi l’impasto e passa alla preparazione del danubio.

  6. Stacca dall’impasto delle palline di impasto di circa 60 g ed allargale sul palmo della mano. Farcisci con un paio di cucchiaini di nutella e richiudi formando una pallina.

  7. Ripeti l’operazione con le altre palline e mettile dentro ad una teglia, distanziate tra loro. Se avanza impasto e le palline son troppe, potrai fare un altro danubio più piccolo, magari con marmellata. oppure delle altre brioches, treccine etc.

  8. Compi le palline con pellicola trasparente e lascia lievitare ancora circa 1 ora in un luogo caldo privo di correnti.

  9. Mescola l’uovo ed il latte e spennella il danubio. Poi accendi il forno 190°C ed inforna per circa 30 minuti.

  10. Tira fuori e lascia raffreddare completamente. Poi spolverizza con zucchero a velo. A questo punto il danubio alla nutella sarà pronto.

Rossella Consiglia:

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