Croccanti, buone e senza lievitazione le SCROCCHIARELLE CACIO E PEPE senza lievitazione. Un impasto velocissimo, pochi ingredienti e lievitazione istantanea: in pochi minuti saranno in forno e potete portarle a tavola. Buone e gustose, un ottima alternativa al pane e uno sfizio salato ottimo a merenda.
Senza lievitazione, per la preparazione delle SCROCCHIARELLE CACIO E PEPE non serve aspettare i temi di lievitazione perchè si usa lievito istantaneo, quindi una volta messi assieme gli ingredienti si passa subito alla preparazione e si inforna.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 scrocchiarelle
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gFarina 00
- 75 gAcqua
- 1 cucchiainoSale
- 1 cucchiainoLievito istantaneo per preparazioni salate
- 2 cucchiainiOlio extravergine d’oliva
- 4 cucchiaiPecorino
- Pepe
Preparazione
In una ciotola metti la farina e mescola con il lievito. Aggiungi anche il sale, l’olio e l’acqua.
Mescola e forma una palla, portala su un ripiano infarinato e lavoralo qualche istante fino a renderlo omogeneo.
Spolverizza di farina il ripiano e spiana l’impasto, spolverizzando anche sopra con poca farina.
Dividi in 4 parti e spiana col mattarello lasciando uno spessore molto sottile.
Spolverizza le 4 spoglie con il pecorino grattugiato e poi con il pepe nero.
Scalda il forno a 230°C ed inforna le sfoglie per 12-15 minuti al massimo.
Sforna e lascia rafferddare un pò, poi saranno pronte da mangiare
Rossella Consiglia:
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