SCROCCHIARELLE CACIO E PEPE senza lievitazione

Croccanti, buone e senza lievitazione le SCROCCHIARELLE CACIO E PEPE senza lievitazione. Un impasto velocissimo, pochi ingredienti e lievitazione istantanea: in pochi minuti saranno in forno e potete portarle a tavola. Buone e gustose, un ottima alternativa al pane e uno sfizio salato ottimo a merenda.
Senza lievitazione, per la preparazione delle SCROCCHIARELLE CACIO E PEPE non serve aspettare i temi di lievitazione perchè si usa lievito istantaneo, quindi una volta messi assieme gli ingredienti si passa subito alla preparazione e si inforna.
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Ricetta SCROCCHIARELLE CACIO E PEPE senza lievitazione
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 scrocchiarelle
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina 00
  • 75 gAcqua
  • 1 cucchiainoSale
  • 1 cucchiainoLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 2 cucchiainiOlio extravergine d’oliva
  • 4 cucchiaiPecorino
  • Pepe

Preparazione

  1. In una ciotola metti la farina e mescola con il lievito. Aggiungi anche il sale, l’olio e l’acqua.

  2. Mescola e forma una palla, portala su un ripiano infarinato e lavoralo qualche istante fino a renderlo omogeneo.

  3. Spolverizza di farina il ripiano e spiana l’impasto, spolverizzando anche sopra con poca farina.

  4. Dividi in 4 parti e spiana col mattarello lasciando uno spessore molto sottile.

  5. Spolverizza le 4 spoglie con il pecorino grattugiato e poi con il pepe nero.

  6. Scalda il forno a 230°C ed inforna le sfoglie per 12-15 minuti al massimo.

  7. Sforna e lascia rafferddare un pò, poi saranno pronte da mangiare

Rossella Consiglia:

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