Buoni e sani i BISCOTTI INTEGRALI AL CACAO E NOCI. I biscotti ideali per chi cerca un dolce da colazione o merenda che non sia troppo calorico. I BISCOTTI INTEGRALI AL CACAO E NOCI sono senza burro, con cacao, noci e con zucchero di canna
LEGGI ANCHE:
BISCOTTI INTEGRALI AL MIELE senza burro
PASTA FROLLA per BISCOTTI: le migliori ricette!
Impasto PASTA FROLLA al burro
CROSTATA con PASTA FROLLA alle NOCCIOLE e nutella
Rotolo di pasta frolla alle mandorle con marmellata
Dolce ai wafer al CAFFE e MASCARPONE
Sbriciolata PARADISO al cacao con MASCARPONE e NUTELLA
Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina integrale
- 20 gCacao amaro in polvere
- 30 gNoci (già sgusciate)
- 1 cucchiainoMiele di acacia
- 90 gZucchero di canna ( possibile ridurre anche a 50 g- più quello da spolverizzare sopra)
- 2Uova (medie)
- 65 gOlio di semi di arachide (o girasole)
- 1 pizzicoSale
- lievito in polvere per dolci (La punta di un cucchiaino)
Preparazione
In una ciotola versa lo zucchero di canna e le uova e mescola con una forchetta.
Aggiungi l’olio di semi ed amalgama. Poi versa la farina, il cacao ed il lievito.
Per ultimo aggiungi il miele ed il sale. Amalgama gli ingredienti e forma un panetto schiacciato.
Spiana il panetto con un mattarello infarinato lasciando uno spessore abbastanza alto, di circa 1 cm.
Sbriciola le noci e distribuiscili sulla frolla. Passa il mattarello sopra in modo che le noci s’infilino leggermente nella frolla.
Ritaglia i biscotti con uno stampino dalla forma a piacere e poggiali su una teglia foderata con carta forno e spolverizza una manciata di zucchero di canna.
Porta il forno alla temperatura di 190°C e cuoci i biscotti per 15 minuti, poi sforna e lascia raffreddare completamente prima di mangiarli.
Rossella Consiglia:
Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM.
Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂