BISCOTTI INTEGRALI AL CACAO E NOCI

Buoni e sani i BISCOTTI INTEGRALI AL CACAO E NOCI. I biscotti ideali per chi cerca un dolce da colazione o merenda che non sia troppo calorico. I BISCOTTI INTEGRALI AL CACAO E NOCI sono senza burro, con cacao, noci e con zucchero di canna
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Ricetta BISCOTTI INTEGRALI AL CACAO E NOCI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina integrale
  • 20 gCacao amaro in polvere
  • 30 gNoci (già sgusciate)
  • 1 cucchiainoMiele di acacia
  • 90 gZucchero di canna ( possibile ridurre anche a 50 g- più quello da spolverizzare sopra)
  • 2Uova (medie)
  • 65 gOlio di semi di arachide (o girasole)
  • 1 pizzicoSale
  • lievito in polvere per dolci (La punta di un cucchiaino)

Preparazione

  1. In una ciotola versa lo zucchero di canna e le uova e mescola con una forchetta.

  2. Aggiungi l’olio di semi ed amalgama. Poi versa la farina, il cacao ed il lievito.

  3. Per ultimo aggiungi il miele ed il sale. Amalgama gli ingredienti e forma un panetto schiacciato.

  4. Spiana il panetto con un mattarello infarinato lasciando uno spessore abbastanza alto, di circa 1 cm.

  5. Sbriciola le noci e distribuiscili sulla frolla. Passa il mattarello sopra in modo che le noci s’infilino leggermente nella frolla.

  6. Ritaglia i biscotti con uno stampino dalla forma a piacere e poggiali su una teglia foderata con carta forno e spolverizza una manciata di zucchero di canna.

  7. Porta il forno alla temperatura di 190°C e cuoci i biscotti per 15 minuti, poi sforna e lascia raffreddare completamente prima di mangiarli.

Rossella Consiglia:

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