TORTA DI MELE ALLA MARMELLATA

Facile, veloce e golosa. Questa è la TORTA DI MELE ALLA MARMELLATA. Una torta squisita semplice da preparare e con l’abbinamento marmellata e mele, confettura di albicocche per la precisione, ma potrete usare il tipo di marmellata che più vi piace: di limoni, arance, fragole…quella che volete! Preparatela per la merenda o la colazione, tanto è perfetta per qualsiasi momento della giornata.

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TORTA DI MELE ALLA MARMELLATA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti PER LA TORTA DI MELE ALLA MARMELLATA::

  • 200 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 2mele
  • 200 gconfettura di albicocche
  • 3uova
  • 65 golio di semi
  • 140 glatte
  • 1limone
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Sbuccia le mele ed elimina i semi. Tagliane una a pezzettini piccola e l’altra, in un altro contenitore, a fettine non troppo spesse. Bagna entrambe con qualche goccia di succo di limone.

  2. In una ciotola monta le uova per qualche minuto. Quando saranno spumose aggiungi lo zucchero e continua a montare.

  3. Versa anche l’olio di semi ed il latte e usa ancora le fruste.

  4. Metti la farina ed il lievito, la scorza grattugiata del limone e d un pizzico di lievito e monta ancora con le fruste.

  5. Aggiungi adesso anche le mele a pezzetti e mescola con una spatola. Imburra e infarina (o usa lo staccante per tortiere) uno stampo da 22 cm di diametro e versa il composto.

  6. Metti sopra la marmellata a cucchiaiate, poi le mele a fettine a raggiera, infilate nell’impasto.

  7. Inforna in forno già caldo a 180°C per 45 minuti circa, poi sforna, lascia raffreddare completamente e se vuoi spolverizza con zucchero a velo prima di servire.

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