TORTA DI MELE ALLA MARMELLATA

Facile, veloce e golosa. Questa è la TORTA DI MELE ALLA MARMELLATA. Una torta squisita semplice da preparare e con l’abbinamento marmellata e mele, confettura di albicocche per la precisione, ma potrete usare il tipo di marmellata che più vi piace: di limoni, arance, fragole…quella che volete! Preparatela per la merenda o la colazione, tanto è perfetta per qualsiasi momento della giornata.

Seguimi anche sulla mia PAGINA FACEBOOK ogni giorno nuove numerose ricette,  e su INSTAGRAM, RICETTE BUONE E BELLE DA VEDERE.

LEGGI ANCHE:
MUFFIN ALLE MELE E CANNELLA ricetta senza burro
BISCOTTI ALLE NOCCIOLE pronti in 10 minuti
TORTA DI MELE E RICOTTA senza farina e senza burro
BISCOTTI OVIS MOLLIS CON LA MARMELLATA
FRITTELLE DI MELE E MASCARPONE
LIMONCINI AL COCCO biscotti senza farina

TORTA DI MELE ALLA MARMELLATA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti PER LA TORTA DI MELE ALLA MARMELLATA::

  • 200 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 2mele
  • 200 gconfettura di albicocche
  • 3uova
  • 65 golio di semi
  • 140 glatte
  • 1limone
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Sbuccia le mele ed elimina i semi. Tagliane una a pezzettini piccola e l’altra, in un altro contenitore, a fettine non troppo spesse. Bagna entrambe con qualche goccia di succo di limone.

  2. In una ciotola monta le uova per qualche minuto. Quando saranno spumose aggiungi lo zucchero e continua a montare.

  3. Versa anche l’olio di semi ed il latte e usa ancora le fruste.

  4. Metti la farina ed il lievito, la scorza grattugiata del limone e d un pizzico di lievito e monta ancora con le fruste.

  5. Aggiungi adesso anche le mele a pezzetti e mescola con una spatola. Imburra e infarina (o usa lo staccante per tortiere) uno stampo da 22 cm di diametro e versa il composto.

  6. Metti sopra la marmellata a cucchiaiate, poi le mele a fettine a raggiera, infilate nell’impasto.

  7. Inforna in forno già caldo a 180°C per 45 minuti circa, poi sforna, lascia raffreddare completamente e se vuoi spolverizza con zucchero a velo prima di servire.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.