Facile, veloce e golosa. Questa è la TORTA DI MELE ALLA MARMELLATA. Una torta squisita semplice da preparare e con l’abbinamento marmellata e mele, confettura di albicocche per la precisione, ma potrete usare il tipo di marmellata che più vi piace: di limoni, arance, fragole…quella che volete! Preparatela per la merenda o la colazione, tanto è perfetta per qualsiasi momento della giornata.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti PER LA TORTA DI MELE ALLA MARMELLATA::
- 200 gfarina 00
- 150 gzucchero
- 2mele
- 200 gconfettura di albicocche
- 3uova
- 65 golio di semi
- 140 glatte
- 1limone
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Preparazione
Sbuccia le mele ed elimina i semi. Tagliane una a pezzettini piccola e l’altra, in un altro contenitore, a fettine non troppo spesse. Bagna entrambe con qualche goccia di succo di limone.
In una ciotola monta le uova per qualche minuto. Quando saranno spumose aggiungi lo zucchero e continua a montare.
Versa anche l’olio di semi ed il latte e usa ancora le fruste.
Metti la farina ed il lievito, la scorza grattugiata del limone e d un pizzico di lievito e monta ancora con le fruste.
Aggiungi adesso anche le mele a pezzetti e mescola con una spatola. Imburra e infarina (o usa lo staccante per tortiere) uno stampo da 22 cm di diametro e versa il composto.
Metti sopra la marmellata a cucchiaiate, poi le mele a fettine a raggiera, infilate nell’impasto.
Inforna in forno già caldo a 180°C per 45 minuti circa, poi sforna, lascia raffreddare completamente e se vuoi spolverizza con zucchero a velo prima di servire.